晋江市卫生健康局专栏
一封感谢信 四面锦旗 满分肯定——上海六院福建医院产科获患者致谢锦旗及感谢信
时间:2022-01-25     字体显示:   
    近日,在上海六院福建医院、晋江市医院上演了温馨的一幕:一名出院产妇的爱人朱先生将4面锦旗送到了产科副主任黄美虹的手中,真诚地表达了他对医护人员的感激之情。而后不久,产妇通过微信向产科主治医生孙婉媚发来一段长长的致谢,再次感谢医务人员的尽心诊疗和精心护理。

  由于孕期心肺负担加重,孕妇是带状疱疹的高发人群。该产妇是一位二胎妈妈,在孕30+周时,不幸感染了带状疱疹,在连续几日疼痛后才到医院就诊。孙医生与黄主任考虑到该产妇已到孕晚期,带状疱疹可能影响胎儿生长发育,提出提早十日为产妇行剖宫产的建议。术后,产科联系神经内科及皮肤科行多学科会诊,经过六天的治疗与恢复,产妇顺利出院。

  “住院期间,我得到了医院产科护士站的悉心照料,护士站医护人员尽心尽责,服务态度优良,特别是护士长,设身处地为患者着想。”由于医护人员的耐心和责任心使产妇及家属感受到医院的爱心和温暖,产妇在发来的感谢信中指出,虽然因带状疱疹和剖宫产术后遭受身体上的折磨,但也因此收获很多感动。

  朱先生表示,医院妇产科每一位医护人员都那么有爱心,感觉像家人一样温暖,真的非常感谢。在朱先生感谢黄美虹医生及科室全体医护人员的同时,特别提及了对全体产科护士全面、专业、细致的术后护理。他说:“住院期间,护士站各位护士都积极为我们协调事宜、解决困难,在护理人员的精心护理下,妻子产后的伤口及身体状态也都恢复得很快。”

  产科副主任黄美虹表示,锦旗虽小,但份量不轻。它代表着对我们每一位医护人员一点一滴付出的认可,同时也是对我们专业技术和优质服务的肯定,更是对医护人员的不断鞭策与激励,激励着我们以更精湛的医术、高尚的医德、温馨的服务继续前行。

  “‘勿忘初心,方能始终’,从自我做起,为提高妇产科医疗水平和优质护理、为广大女性朋友的健康而不懈努力!”这句话深深地记在上海六院福建医院、晋江市医院产科每一位医护人员的心里。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司