站内搜索
  • 索引号:QZ06917-1040-2019-00021
  • 发布机构:龙湖镇人民政府
  • 生成日期:2019-07-10 00:00:00
  • 目录名称:龙湖镇人民政府关于拨付2019年7月城乡低保金 特困人员救助供养金用电优惠金及高龄补贴的通知
  • 发布文号:晋龙政〔2019〕51号
  • 内容概述:为推动我镇社会救助综合改革试点工作,承接好城乡低保、特困人员申请审核审批工作,确保2019年7月城乡低保金、特困人员救助供养金、用电优惠金和高龄补贴及时落实到位
龙湖镇人民政府关于拨付2019年7月城乡低保金 特困人员救助供养金用电优惠金及高龄补贴的通知
时间:2019-07-12 15:42     字体显示:       阅读:1

晋龙政〔2019〕51号

 

 

龙湖镇人民政府关于拨付2019年7月

城乡低保金 特困人员救助供养金

用电优惠金及高龄补贴的通知

 

各村委会、各工作点:

为推动我镇社会救助综合改革试点工作,承接好城乡低保、特困人员申请审核审批工作,确保2019年7月城乡低保金、特困人员救助供养金、用电优惠金和高龄补贴及时落实到位,现将有关事项通知如下:

一、发放标准

(一)城乡低保标准为每人每月630元,资金采取差额补助方式发放。

(二)特困人员救助供养标准为全自理的每人每月1010元、半护理的每人每月1235元、全护理的每人每月1460元。对机构集中供养的对象,救助供养标准再提高20%,资金采取全额补助方式发放。

(三)城乡低保、特困人员每户每月发放40度用电优惠金,电价为0.4983元/度。

(四)80周岁及以上低保老年人高龄补贴发放标准为每人每月100元,从低保对象本人满80周岁的次月起开始发放。

二、保障对象

根据全国最低生活保障信息系统的审核审批情况,确定2019年7月,我镇城乡低保、特困人员共6541080人,其中城乡低保对象5791004人,特困人员7576人。

三、拨付金额

20197月的城乡低保金、特困人员救助供养金、用电优惠金及80周岁及以上低保老年人高龄补贴496234.528元,其中城乡低保金和特困人员救助供养金共478599元,用电优惠金13035.528元高龄补贴4600元。

(一)城乡低保金。城乡低保对象共579户,月需保障金390640元(发放名单详见附件1)。

(二)特困供养金。特困人员救助供养对象共76人,月需供养金87959元(发放名单详见附件2)。

(三)用电优惠金。共需发放13035.528元。(详见附件1、2)。

(四)高龄补贴。80周岁及以上低保老年人共46人,月需发放高龄补贴0.46万元。(详见附件3)。

、工作要求

(一)各村、各工作点要按照《晋江市城乡低保 特困人员审批权限委托下放工作实施方案》文件精神,协助我镇社会事务办认真做好城乡低保、特困人员申请受理、入户调查、收入核算、民主评议、公开公示、动态管理、政策宣传以及救助对象委托申请等办理工作,做到应保尽保、应退必退、进出有序。

(二)各村、各工作点要熟悉并遵循城乡低保、特困人员审核审批程序,杜绝出现“人情保、群体保、错保、漏保”现象,坚持谁签字、谁负责。对城乡低保、特困人员审批工作中出现徇私舞弊、滥用职权、失职渎职、假公济私、违法乱纪等行为的,将从严追究相关责任人责任。

(三)各村、各工作点要严格按照一户(人)一档的要求,指定专人负责城乡低保、特困人员档案管理及更新工作,对于在“动态管理”中新增、调整的要及时新增、补充和清理档案资料,确保低保、特困人员档案的延续性、准确性和实用性,切实做到归档及时、资料完整、管理规范。

 

附件:1.20197龙湖镇城乡低保金、用电优惠金发放花名册

2.20197龙湖镇特困供养金、用电优惠金发放花名册

3.20197龙湖镇80周岁及以上低保老年人高龄补贴发放花名册

4.20197龙湖镇低保资金发放汇总表

 

 

 

                                                                                                                   龙湖镇人民政府

 

                                                        2019710

 

 

 

 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP