站内搜索
  • 索引号:qz06917-1020-2019-00017
  • 发布机构:龙湖镇人民政府
  • 生成日期:2019-06-17 00:00:00
  • 目录名称:龙湖镇人民政府关于组织评选2018-2019学年度龙湖镇优秀教师和先进教育工作者的通知
  • 发布文号:晋龙政〔2019〕45号
  • 内容概述:
龙湖镇人民政府关于组织评选2018-2019学年度龙湖镇优秀教师和先进教育工作者的通知
时间:2019-06-18 16:17     字体显示:       阅读:1

晋龙政〔201945号

 

 

龙湖镇人民政府关于组织评选

2018-2019学年度龙湖镇优秀教师

和先进教育工作者的通知

 

各中小学、幼儿园:

在我镇广大中小学教师队伍中,不断涌现出取得显著成绩的优秀教师和优秀教育工作者。他们忠于党和人民的教育事业,全心全意地投入教育工作。他们以校为家,热爱学生;严以律己,教书育人;不断进取,勇于教育改革和实践。在全面实施素质教育、探索教育教学规律、进行教育管理和后勤服务等工作中作出了突出的贡献,取得了显著成绩。为进一步激发广大教育工作者教书育人、管理育人、服务育人的责任心和光荣感,进一步加强中小学教师队伍建设,更好地促进教育为我镇经济建设、社会发展服务,经研究,决定在2019年教师节期间表彰一批在我镇教育工作中作出突出贡献,取得显著成绩的优秀教师和先进教育工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在全镇教育系统中从事教育教学、管理服务等工作满一年以上并取得显著成绩的教师(含合同教师)和教育工作者。评选的重点是在教育教学一线的教师,尤其要注重评选优秀中青年骨干教师。

二、评选条件

热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚人民的教育事业,具有教师的光荣感和责任感,积极推进教育改革和实施素质教育;自觉参加继续教育,注重提高自身的业务素质;教学效果良好,作风正派,团结同志,专心从教,遵纪守法,模范履行职责,具备良好的职业道德,不搞有偿补课,不向学生乱收费,在师生中有一定的威信,本学年度师德考核必须为优秀,近3年来年度考核均为合格以上,并具备下列条件之一:

(一)全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,关心学生的全面成长,教书育人,为人师表,无私奉献,思想言行为学生表率,在培养人才方面成绩显著。

(二)认真完成教育教学工作任务,有开拓创新精神,在推进基础教育新课程实验等教育教学改革、提高教育教学质量及教材建设、实验室建设方面取得突出成绩。

(三)认真刻苦钻研业务,在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显著的经济效益、社会效益。

(四)在学校管理、服务和学校建设方面成绩突出。

三、评选表彰名额

评选表彰的镇级优秀教师名额为98人,镇级先进教育工作者为29人(名额分配原则上按见附件1),两者不兼评。各单位应严格按照所分配的名额报送推荐表彰对象,不得突破。

四、评选办法和要求

(一)评选办法。

评选工作中学以校为单位,小学(幼儿园)以教委办为单位,自下而上进行。评选工作要坚持实事求是、宁缺勿滥、好中选优的原则。各校(园)在评选推荐人选时应将评选条件、名额和有关文件精神向教职工广泛宣传,坚持发扬民主的原则,在广泛听取群众意见的基础上,提出推荐名单,并在校务(政务)公开栏上公示5个工作日后,报送镇教委办。

(二)工作要求。

1、各校(园)要成立评选工作领导小组,切实加强领导,严格评选推荐程序,做好评选具体工作,保证受表彰人员的质量。

2、各校(园)要把评选活动与年度师德考核、年度考核结合起来。为扩大表彰范围,凡近两年度已获龙湖镇级及以上表彰称号的,不再参加评选本年度的评选活动,否则以弃权处理。

3、各校(园)要严格执行评选有关规定,做到民主评选,公正推荐。在评选工作中,发现弄虚作假或违反各项有关规定要求者,将取消评选表彰资格,且名额不予追补。对群众反映和检举的问题,要认真调查核实。在上报人选时,都应说明公示情况,对反映的问题,如认为不影响评选的,应附有关调查核实材料。

五、报送材料及时间

为保证评选工作的顺利进行,请各单位务必于2019年7月1日上午将有关材料报送镇教委办,逾期不予受理。报送材料包括:《龙湖镇优秀教师和先进教育工作者申报表》一式一份(必须用A4纸打印,先进事迹材料1000字左右,可另附纸)、参评对象花名册、公示材料复印件。

 

附件:1、《龙湖镇2018—2019年度优秀教师和先进教育工作者名额分配表》

2、《龙湖镇2018—2019年度优秀教师和先进教育工作者申报表》

                                              

 

 

                          龙湖镇人民政府

                              2019年6月17日  

附件1

龙湖镇2018—2019年度优秀教师

和先进教育工作者名额分配表

 

单  位

优秀教师

先进教育工作者

南侨中学

 23

5

阳溪中学

 9

2

云峰中学

 7

2

龙侨中学

 6

2

教委办(小学、幼儿园)

53

18

合  计

98

29

备  注

 

 

 

 

 

 

 

附件2

龙湖镇2018—2019年度优秀教师

和先进教育工作者申报表

 

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

民族

 

评选

类别

 

籍贯

 

政治

面貌

 

文化

程度

 

计生

情况

 

入伍

时间

 

从事教育工作年限

 

现任 职称

 

现任行

政职务

 

每周任课节数

 

工作

单位

 

师德考核情况

 

年度考核情况

 

近3年荣誉称号或奖励

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年   月   日

 

 

镇政府意见

 

 

 

 

 

年   月   日

备注:评选类别填“优秀教师”或“先进教育工作者”。

 

 

 

 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP