站内搜索
  • 索引号:qz06915-1120-2019-00005
  • 发布机构:英林镇政府
  • 生成日期:2019-03-18 08:00:52
  • 目录名称:英林镇人民政府关于《英林镇2019年 清明节期间森林防火工作方案》的通知
  • 发布文号:晋英政〔2019〕19号
  • 内容概述:
英林镇人民政府关于《英林镇2019年 清明节期间森林防火工作方案》的通知
时间:2019-03-18 08:00     字体显示:       阅读:1

英林镇人民政府关于《英林镇2019年

清明节期间森林防火工作方案》的通知

 

各村委会、镇直相关单位:

现将《英林镇2019年清明节期间森林防火工作方案》印发给你们,请认真组织学习,并抓好贯彻落实。

 

 

英林镇人民政府    

 2019年3月18日    

 


英林镇2019年清明节期间森林防火工作方案


随着清明节的到来,祭祀扫墓和春耕生产将形成新一轮的野外用火高峰。为切实加强清明期间的森林防火工作,预防森林火灾的发生,结合我镇实际,特制订英林镇2019年清明节期间的森林防火工作方案。具体方案如下:

一、强化组织领导,责任落实到位

为确保森林防火各项工作落到实处,成立森林防火领导小组,建立起上有领导管,下有专人抓,一级抓一级,层层抓落实的森林防火指挥领导小组。

 长:陈东聆  英林镇党委副书记、镇长

副组长:许国鑫  英林镇党委副书记

林炳辉  英林镇党委委员、武装部长

陈清漂  英林镇党委秘书

郑英奇  英林镇党委组织委员

柯康灿  英林镇党委宣传委员、统战委员

蔡士达  英林镇党委委员、派出所所长

颜国升  英林镇副镇长

黄志向  英林镇副镇长<科技>

蔡永钦  英林镇副镇长

施少锋  英林司法所所长

 员:陈栋梁  英林镇党政办主任、财政所所长

   英林镇党政办副主任、资产运营管理中心主任

张培得  英林镇发展服务中心主任

吴端炯  英林镇武装部副部长

赵毓龙  英林镇发展服务中心副主任

颜清渠  英林镇社会事务办职工

吴鸿如  英林镇行政执法中队中队长

蔡加培  英林镇劳务所负责人

陈晓东  英林派出所综合室主任

王辉育  英林卫生院副院长

各村驻村干部

各村支部书记、村主任

二、明确职责分工,确保森防安全

(一)镇级

1、发展服务中心:做好防火宣传工作。要印制森林防火宣传材料,并与教委办联系,分发到各中、小学、幼儿园学生手里带回家进行宣传;在各主要路口挂森林防火宣传横幅,在各村分发防火宣传单。

2、驻村工作人员:各驻村工作组要配合发展服务中心做好各村的森林防火宣传。

3、值班和后勤工作人员:机关工作人员要根据值班安排,在清明节前后严阵以待,确保在岗在位,24小时值班,确保每天均有领导带班;值班期间发生火警时由带班领导负责处理,组织力量,及时扑灭,带班领导应立即通知森林防火灭火队前往扑火,并带领镇机关人员赶赴火灾地点扑救,并向书记、镇长、分管副镇长报告。

(二)村级

1、清明节期间村两委成员要全部值班,在岗在位,不得请假。各村要把清明节期间的值班人员、巡逻队成员名单及联系电话上报镇政府发展服务中心,保证24小时有人值班,确保通讯畅通。

2、4月1日至10日各村将村两委成员值班名单固定下来,在清明节期间,各村要发放宣传材料,做好宣传工作,禁止火源进山。各村巡逻队员要对重点地段进行监护,各村应在清明节前后增加护林防火宣传人员,加强宣传力度和防范措施,做到“守责、尽责、负责”三落实。

3、4月1日至10日各村在原有巡逻队队员的情况下,要增派人员组织进行巡逻,巡逻队由村主干、民兵、镇驻村工作组等组成,按照市政府禁火令对野外违章用火人员管严、管实。

4、各村应做好森林防火宣传工作,在醒目地方写大幅宣传标语及森林防火通知,全日制开放广播进行宣传。

5、各村森林防火扑火队在清明节期间要严阵以待,保证人员、工具等到位,做到召之即来,来之能战。

6、各村应指定专人做好森林火灾扑救后勤工作。

7、陈山村清明节期间要在大觉山路口设卡,检查进山人员,禁止携带火种上山。

(三)职能部门

1、清明节期间村级森林防火队由镇森林防火指挥部直接指挥,安排人员进行巡山,出现火情将第一时间赶到现场进行扑火。

2、镇森林防火指挥部督促镇、村两级聘用巡山人员的工作到位及巡山情况,严格执行市政府森林禁火令,对部分顽固人员要进行依法处理。

三、落实工作督查,信息及时反馈

1、各村巡山人员每天必须在下午5点前向所属村主干汇报当天巡查情况。

2、各村必须在每天下午5:30前向值班室汇报各村巡查情况。

3、一遇火灾,镇、村巡山员必须立即向值班室汇报,值班室必须立即向发展服务中心、值班领导、分管领导报告。

镇值班室电话:85481240

分管农业副镇长:13489860333

农业服务中心赵毓龙:15980012351

农业服务中心电话:85482424




























 

抄送:市森林防火指挥部,镇党政、人大领导成员。

英林镇党政办公室                            2019年3月18日印发

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP