晋江市人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 QZ06912-1040-2022-10004 主题分类 法定主动公开
发布机构 紫帽镇人民政府 文 号
公文生成日期: 2022-01-19
标 题: 中共晋江市紫帽镇委员会 晋江市紫帽镇人民政府关于下达2022年为民办实事项目目标任务责任分解任务的通知
内容概述: 中共晋江市紫帽镇委员会 晋江市紫帽镇人民政府关于下达2022年为民办实事项目目标任务责任分解任务的通知
中共晋江市紫帽镇委员会 晋江市紫帽镇人民政府关于下达2022年为民办实事项目目标任务责任分解任务的通知
发布时间:2022-01-19 11:50 浏览次数:
字号: 打印 分享:

中共晋江市紫帽镇委员会 晋江市紫帽镇人民政府关于下达2022年为民办实事项目目标任务

责任分解任务的通知

 

各村(社区)、镇直有关单位、机关相关部门:

为高标准高质量地推进2022年为民办实事项目,现将项目责任分解任务下达给你们,请认真对照目标任务,精心筹划,精准实施,把实事办好、好事办事,让人民群众满意。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,落实责任。各责任单位要立足抓早,尽快制定具体实施方案,明确分管领导、经办人、完成时限等。在项目实施过程中,主要领导负总责、亲自抓,分管领导促落实、具体抓,做到责任到人、任务到人,确保事事有结果、件件有着落。各协办单位要主动配合协助,各司其职,各尽其责,服从责任单位的调度安排。各村(社区)、镇直有关单位要对照为民办实事项目,逐项细化,责任到人。

二、精心组织,强力推进。各责任单位要树立时效意识,主动向上衔接,抓紧前期工作,进一步细化完善项目工作方案,落实资金拼盘,加强沟通协作,主动服务大局,推动工作落实。对涉及全镇性工作的事项,各单位、各部门要密切配合,协同协作。

三、强化督查,狠抓落实。镇党委、政府将通过党委扩大会听汇报、现场检查、定期通报等方式,切实加大对各责任单位的目标考核和工作督查力度,及时通报工作进展情况。各责任领导、责任单位、责任人要加强跟踪落实,加强协调服务,有效推动各项工作有序开展,确保目标任务完成。

 

附件:紫帽镇2022年为民办实事项目责任分解表

 

 

 

中共晋江市紫帽镇委员会   晋江市紫帽镇人民政府

                   2022113


附件

紫帽镇2022年为民办实事项目责任分解表

序号

目 名 称

               

目 进 度

责任领导

责任人

责任科室

1

持续开展四帮四扶工程重点帮扶工作

继续深入推进我镇精准扶贫的民生工程,以城乡低保户、特困供养人员为主要对象,实施就业、医疗、就学、住房困难等方面的困难帮扶,通过市、镇、村、企业、社会组织的力量,多方面、多渠道解决困难家庭需求。

第一季度进行入户摸底调查,了解其家庭情况;第二季度确认帮扶对象与帮扶项目,确立挂钩市直单位、爱心企业、挂钩领导并上报相关申请表格;第三季度实施帮扶项目,督促帮扶对象及时动工,按进度拨付帮扶资金、报送相关材料;第四季度督促帮扶对象按时完成帮扶项目,入户验收,完成帮扶资金拨付。

曾智伟

陈美治

社会事务办

2

紫帽镇中心幼儿园创建福建省示范性幼儿园

立足办园理念阳光教育 幸福童年,积极深入构建以运动课程、田园课程、食育课程、研学课程等阳光教育系列课程,促进在园幼儿良好的全面发展。借助创评平台,进一步促进管理水平、教科研水平、师资队伍、后勤保障等工作的不断提升,达到省示范性幼儿园标准

第一季度完成前期工作;第二季度全面完成创建准备工作;第三季度完成申报工作,并接受地市两级的预检做好相关整改;第四季度达到省示范性幼儿园标准。

陈军

蔡英烈

教委办

3

紫帽镇文体活动中心优化提升

强化文体活动中心日常修缮与设施设备的维护,整理优化外围环境,提升运营管理水平,强化文体活动中心功能。

第一季度完成文体活动中心外围环境的整理优化;第二季度完成运营管理的提升;第四季度前完成相关设施设备的维护与修缮。

曾智伟

叶星耀

文体活动中心

4

紫湖郊野公园建设

主要建设内容包括生态湿地、景观栈道、生态绿植广场、亲水道路、活动场地、配套服务建筑、廊桥、挡墙及园区相关给排水、强弱电、配套服务系统等。

第一季度完成预算送审和招投标;第二、三、四季度全面开工建设。

许文理
曾智伟

曾永嘉

招商项目组

序号

目 名 称

               

目 进 度

责任领导

责任人

责任科室

5

紫帽山植树绿化

落实造林绿化250亩,恢复山体自然生态,提升紫帽山的林分质量和景观效果。

20221月选定地块,2月完成造林方案设计,3月进行公开招标并组织进场施工,6月完成种植进行验收,并开始进入苗木抚育阶段。

许武灵

叶锋

农业服务中心

6

开展长期护理保险试点失能护理保障行动

以园坂村、紫湖村作为晋江市长期护理保险试点村,对因年老、疾病、伤残等原因导致长期丧失自理能力,经评估达到一定护理需求等级的参保人员,为其提供生活护理和基本生活密切相关的医疗护理服务。

第一、二、三季度(合同截止8月份)园坂村失能人员延续享受护理服务。紫湖村的项目合同截止11月份,第一季度按照前期评估的护理对象开展上门护理等服务,第二、三、四季度继续开展服务,对有新增对象及时评估及时开展服务。

陈志猛

黄勤燕

卫计办

7

开展部分计生家庭养老保险关爱行动

持续做好符合条件的农村二女户、独女户及计生低保户、建档立卡贫困户、子女伤残户或死亡户等计划生育家庭夫妻参加基本养老保险补助保障的关爱行动,着力提升辖区计生家庭养老保障。

第一季度统计适合延续养老保险的人员名单,初步整理今年新增名单;第二三季度让村级核对参保名单,及时增减;第四季度最终确认名单并落实款项缴纳。

陈志猛

黄勤燕

卫计办

8

紫岭路道路提升工程

紫岭路沿线进行道路提升工程,临崖路段增设防撞护栏、清理水沟、修剪杂草、零星路面修补。

第一季度进行项目前期准备,工程量测算和工程造价测算;第二季度签订工程合同并进场施工;第三季度和第四季度进入质保期。

姚昆仑

何德海

规划建设办

9

紫湖路路灯翻修工程

紫湖路61盏路灯进行电杆更换、电线整理。

第一季度项目报批,第二季度完工。

姚昆仑

何德海

规划建设办

10

紫帽镇出租房社会保险

拟为紫帽镇辖区自建出租房购买火灾意外险,如自建房出租房发生火灾亡人事故,每人最高可理赔50万,最高2500人参保。

第一季度项目报批,并与第三方保险公司签订合同。

黄高雄

苏良杰

企业服务中心

中共晋江市紫帽镇委员会 晋江市紫帽镇人民政府关于下达2022年为民办实事项目目标任务责任分解任务的通知.pdf

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号 闽公网安备 35058202000114号

本站访问量: 主办:晋江市人民政府办公室

Copyright 2020 www.jinjiang.gov.cn All Rights Reserved