晋江市磁灶镇人民政府关于开展2022年春季动物防疫工作的通知
发布日期:[2022-02-18 08:54] 阅读人次: 字号:

 

 

 

 

晋磁政〔202231

 

 

晋江市磁灶镇人民政府关于开2022年

春季动物防疫工作的通知

 

(居)委会,各工作点,镇机关相关部门

为全面贯彻落实2022年全省动物疫病防控工作视频会议精神,促进我重大动物疫病防控工作各项措施落实到位,严防发生区域性重大动物疫情和重大动物产品质量安全事件促进乡村振兴战略和健康中国战略高效实施,根据晋江市重大动物疫情应急控制指挥部办公室要求现决定启动动物疫情Ⅳ级应急响应,经研究,决定在全镇开展春季重大动物疫病强制免疫工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排:即日起312,各村社区具体时间另行通知。

二、免疫重点:各养殖场及农村散养户的猪、牛、羊及肉禽、蛋禽、水禽等动物。

三、有关要求:

1各村社区要指定专人负责配合防疫员开展防疫工作,并认真做好动物免疫情况登记造册。

2.镇企业服务中心、市场监督管理所、各村社区)要督促各农贸市场做好活禽、禽类动物产品准入制度,具备《动物检疫合格证明》的方可予以进场售卖交易,并组织做好活禽交易市场、散养农户、调运户等消毒灭源工作,要全方位消杀,确保不留死角。

3农村散养户由镇政府组织防疫员进村入户进行免疫,经费由市镇两级共同负担;养殖场由各村社区负责通知其自行组织免疫,疫苗由市农业局免费供应。

4.春季动物防疫工作既是经济工作又是政治工作,既要抓好农村散养户又要抓好养殖各工作点、各村社区要高度重视,精心组织,做到“村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”力争免疫率达到100%

 

 

晋江市磁灶镇人民政府

2022217

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

─────────────────────────────────────

抄送:晋江市农业农村局。 

─────────────────────────────────────

晋江市磁灶镇人民政府                 2022217日印发

─────────────────────────────────────