晋江市卫生健康局专栏
动物致伤急救箱(站)进社区
时间:2022-07-17     字体显示:   

   晋江新闻网7月17日讯  昨日,晋江市中医院与晋江市农业农村局、林业和园林绿化局共同举行“动物致伤急救箱(站)进社区”活动。该活动首批将在25个村庄与5个公园设置动物致伤急救箱(站),为广大市民提供免费的急救药品、科普宣传、受伤后绿色通道就诊等优质服务。

  晋江属亚热带湿润季风气候,依山伴海,随着环境改善、林草面积增多,因动物致伤需就诊的市民逐年增多。据悉,被动物咬伤后,严重者可导致过敏性休克,危及生命,每年到晋江市中医院就诊的就有1万多例动物致伤患者。2021年,晋江市中医院与晋江市公园中心协作成立动物致伤急救站,在十几个公园设置了动物致伤急救应急箱,免费提供种类丰富的急救药物,使用方法简单,方便群众现场自我急救,并为受伤群众提供到院就医的绿色通道。

  晋江市中医院相关负责人表示,希望通过“动物致伤急救箱(站)进社区”系列活动,进一步提高市民动物致伤的防控意识水平,为广大群众身体健康保驾护航。

  (记者 李玲玲)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司