晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院、安海医院上榜国家卫健委“千县工程”
时间:2022-04-28     字体显示:   

晋江新闻网4月28日讯  近日,国家卫生健康委印发《“千县工程”县医院综合能力提升工作县医院名单》,明确了参与“千县工程”县医院综合能力提升工作的县医院,标志着“千县工程”县医院综合能力提升工作全面启动。其中,晋江市医院、晋江市安海医院名列其中。

  此前,国家卫健委印发《“千县工程”县医院综合能力提升工作方案(2021-2025年)》,要求推动省市优质医疗资源向县域下沉,结合县医院提标扩能工程,补齐县医院医疗服务和管理能力短板,逐步实现县域内医疗资源整合共享,有效落实县医院在县域医疗服务体系中的龙头作用和城乡医疗服务体系中的桥梁纽带作用,到2025年,全国至少1000家县医院达到三级医院医疗服务水平,发挥县域医疗中心作用,为实现一般病在市县解决打下坚实基础。

  国家卫健委结合推荐条件,组织各省份进行了2轮复核,共有1233家县医院参与“千县工程”县医院综合能力提升工作。其中,福建省共有34家县级医院参与“千县工程”县医院综合能力提升工作,晋江市有2家名列其中。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司