晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院姚金印:白衣执甲献赤诚 逆行出征勇担当
时间:2022-03-30     字体显示:   

  岁月静好时,他是抢救患者、和蔼可亲的医生,疫情来临时,他是逆行出征、不畏辛劳的战士。这就是对晋江市医院重症医学科姚金印最好的诠释。在疫情四散的紧要关头,姚金印成为了晋江市医院应急采样队队长中的一员。他义无反顾地逆行出征,带领着自己所负责的采样队队员投入到这场无声的战役中,出色地完成了一个又一个核酸采样任务,展现了一名医者的责任与使命。

  姚金印作为队长考虑周全,在凌晨3点集合队员出发任务采样点时,通常提前到位,领齐采样物资、招齐队员、确认采样点及采样任务。而到了采样点,姚金印除了核酸采样工作外,还需要做好与采样点工作者的沟通,并严格执行采样点感控专员的职责,不断强调队员的防护安全,明确采样点的设置,做好收集医疗垃圾和消杀、送检标本等工作。

  在执行采样工作时,姚金印深知自己作为一名队长的责任与担当,常常在采样台上连续工作四小时,就为了让队员多一点休息的时间,而长时间的采样工作,让N95口罩与防护服下的姚金印湿透了面颊与衣衫。

  防护服脱下时,汗液已经完全打湿了衣衫

  就是这样一位朴实而善良的队长,给奋战在一线的队员们无限的动力和保障,让大家没有后顾之忧。只要有队长在,就没有克服不了的困难。队员们常常说道,“队长就像一座山在我们的身后,有了他,我们就有了依靠”,姚金印成为了采样队的温暖底色。

  到达采样点换上“装备”

  3月24日晚上8点,已经结束当天采样点任务的姚金印收到了入户采样的支援讯息,二话不说,再次踏上了征途。待支援归来时,已经是凌晨时分……

  在本次疫情期间,姚金印除了执行采样任务,其余的时间常能在重症医学科见到他的身影。有时,前一天刚值完24小时的班,第二天就赶赴抗疫前线奋战,没有给自己留一点点休息的时间,为守护患者、守护群众献出自己的一份力。

  白衣执甲献赤诚,逆行出征勇担当。姚金印作为一名多年奋战在临床一线的医生,他以其严谨的工作作风,无私的奉献精神感染了每一位采样队员,展现了白衣天使的信仰和使命。他是一名时刻为大家着想的白衣楷模,更是逆行而上的抗疫先锋。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司