晋江市卫生健康局专栏
晋江妇幼:凌晨3点的“集结号”
时间:2022-03-24     字体显示:   

  3月24日凌晨3点,虽然已是春季,室外的温度只有10℃左右。在寻常的日子里,老人、大人、小孩都还在被窝里酣睡着。而连日来的新冠疫情让这个凌晨变得有点不一样。

  “大家不要睡了”、“动作都快一点”……晋江市妇幼保健院微信群里突然叮叮当当消息不断,一句句简单的催促,吹响了第六轮全员核酸检测的“集结号”。该院50名医务人员立即行动起来,简单的梳洗、密密的防护服、必要的采样物资……热热的花生汤给微寒的凌晨带来了丝丝暖意,采样队员们精神满满地登车奔赴核酸检测点。

  据悉,3月15日以来,妇幼保健院核酸采样医疗队已连续在泉州、罗山、陈埭、金井、深沪、英林等26个检测点开展工作。

  (晋江新闻网记者 罗丽萍 通讯员 洪雅彬 文图)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司