晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院前后方协同作战 演绎最强“龙头担当”
时间:2022-03-19     字体显示:   

       晋江新闻网3月19日讯  此次疫情防控阻击战打响后,作为晋江市医疗卫生机构的龙头之一,晋江市医院(上海市第六人民医院福建医院)坚持以党建为引领,第一时间响应号召,全员参与、全力抗疫、全心付出。他们或奋战疫情防控一线不退缩,或坚守后方默默奉献不缺席,在疫情防控中演绎着最强的“龙头担当”。

  13日,疫情防控阻击战刚打响,晋江市卫健局党组副书记、市医院党委书记陈铭迅速组织召开疫防情况专题会,紧锣密鼓布置相关防控工作。从这天起,晋江市医院及其医共体成员单位在市医院党委的带领下,开启了披星戴月、废寝忘食的抗疫之路。

  连日来,当城市里的大多数人在睡梦之中,晋江市医院总院及其医共体成员单位核酸采样员早已集结完毕,并在天刚破晓就赴全市各核酸采样点。15日下午,在百宏御璟天下小区,正在负责采样的麻醉科护士王安妮感到有点体力不支。采样队员察觉到她的状态不对,纷纷劝她赶紧回去休息。但王安妮仅稍作调整,又继续在采样岗位上坚持奋战到结束。

  “特殊时期,要比病毒跑得快,就要争分夺秒。我是采样队队长,更不可以撤!”王安妮说,许多同事和她一样,从前一天抽调采检至今,已经连续作战7小时。当天,不少人只休息了个把钟头,就又接着工作了十几个小时。据统计,自13日疫情发生以来,晋江市医院(上海市第六人民医院福建医院)除晋南辖区医共体,已先后集结3000多名医护人员,组成核酸采样队伍,全力以赴抗击疫情。

  前线采样工作的高效有序运行,背后离不开保障队伍的高效调度。17日晚,记者来到晋江市医院,只见行政后勤团队正加班加点做核酸检测物资准备工作。据悉,这批近15万人份的物资将于次日一一配送到梅岭、罗山等核酸采样点。

  “全市启动全员核酸检测以来,防疫物资保障、样本调度压力暴增,医院启动了疫情防控应急机制,后勤仓库迅速进入‘备战’状态,不少医务人员主动请缨,加入后方转运及后勤保障团队。”相关负责人表示,后勤保障组虽然不是在一线的采样人员,但他们后方全力做好物资保障,这样就能确保每一位医护人员都能披甲上阵,有条不紊地应对各种突发状况,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

  (记者 李玲玲)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司