晋江市卫生健康局专栏
晋江确定4家婴幼儿照护服务试点单位
时间:2022-01-18     字体显示:   

    不足3岁的孩子无人照护,是不少双职工家庭烦心的问题。昨日,记者从晋江市卫健局获悉,晋江确定了晋江蓓蓓龙托育服务有限公司(青阳街道)、晋江市荣信托儿所服务有限公司(梅岭街道)、晋江市资悦教育科技有限公司(梅岭街道)和晋江小脚丫托儿所服务有限公司(安海镇)等4家托育园为晋江市婴幼儿照护服务试点单位。

  据悉,自2021年“三孩”生育政策正式入法以后,晋江便积极采取措施,探索设立婴幼儿照护服务试点单位,给孩子提供更多更好的托管地点,让父母们没有后顾之忧。近期,按照《晋江市促进3岁以下婴幼儿照护服务工作领导小组关于开展晋江市婴幼儿照护服务试点工作的通知》要求,经各镇(街道)推荐,晋江市婴幼儿照护服务工作领导小组办公室组织有关部门实地逐一走访评估,最终确定上述4家托育园为晋江市婴幼儿照护服务试点单位。

  (记者 李玲玲)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司