晋江市卫生健康局专栏
晋江3家托育园获批为省级婴幼儿照护服务试点单位
时间:2022-01-20     字体显示:   
    昨日,记者从晋江市卫健局获悉,晋江市已有3家托育园获批成为省级婴幼儿照护服务试点单位。

  明心爱萌儿童之家是晋江市首个省级婴幼儿照护服务试点单位,为明心教育集团投资建设的普惠托育服务机构。2020年11月,该园选址晋江市碧山苑小区,建成一所11个班、157个托位的大型综合性托育园,当年,该园即成功获批成为省级婴幼儿照护服务试点单位。

  2021年,在各级卫健部门的指导下,明心爱萌儿童之家发挥试点园的示范作用,分别成功建设中型和小型社区园各一个。其中,作为中型园的保利园设置4个托大班,共80个托位,主要针对许厝社区等4个小区进行招生。作为小型园的锦峰园设置2个托大班,共40个托位,主要针对青华社区居民招生。2021年,这2个园区也分别获批省级婴幼儿照护服务试点单位。

  明心爱萌儿童之家相关负责人表示,他们将不忘初心,从园所规范化建设、托育人才培养、普惠托育园拓展建设、家庭教育宣传指导等方面勠力奋进,为全市普惠托育工作做出应有的贡献。

  (记者 李玲玲)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司