晋江市卫生健康局专栏
儿童节快乐!晋江市妇幼保健院“六一”有礼!
时间:2021-06-02     字体显示:   

  晋江新闻网6月2日讯  6月1日“儿童节”是所有孩子们的节日!当天上午,晋江市妇幼保健院显得既热闹又温馨,医院精心准备的粉色气球拱门上写着“六一”快乐!一位“小丑”受邀来到医院,为前来就诊的小朋友送上各种造型的气球。晋江市妇幼保健院的党员志愿者们,则为孩子们带来了“爱在妇幼、健康成长”——庆“六一”公益义诊宣传活动。

  活动现场,党员志愿者们通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传单等营造浓厚的宣传氛围,该院儿保科的医生还为在场的小朋友免费进行体格(身高、体重)测量和评估、营养分析及喂养指导等项目,向儿童家长介绍儿童生长发育和卫生保健常识,普及科学育儿知识,并把检查中发现的健康问题反馈给家长,有针对性地进行指导,让家长对孩子的身体状况有进一步的了解,使孩子的不良生活习惯和健康问题能够得到及时纠正和治疗。活动中党员志愿者还向市民们普及了艾滋病母婴传播阻断相关知识。

  现场人气最高的活动莫过于“童心向党 亲子DIY”了,得知医院举办这样的活动,一位爸爸带着孩子打完疫苗后特意赶来参加。“童心向党 亲子DIY”通过家长和孩子们一起动手制作纽扣画,拼出党旗、党徽、天安门等图案,将“爱党爱国”的美好情感融入自己的纽扣作品中。“这样的活动增加了父母和孩子之间的沟通和默契,同时也培养了孩子的爱国情怀,很有意义”,这位爸爸表示。

  据悉,近年来,晋江市妇幼保健院坚持“关爱儿童健康,助力儿童成长”理念,专注日益增长的儿童健康需求。作为福建省儿童早期发展示范基地,晋江市妇幼保健院先后启动两轮儿童早期发展项目,形成从婚检、优生检查、孕检、分娩、新生儿就诊到儿童保健的一条龙服务。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍 文图)

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司