站内搜索

晋江市安全生产委员会关于印发晋江市创建安全发展城市阶段工作推进计划的通知

时间:2013-12-12 17:06     字体显示:       阅读:1

 

晋安委〔201314

      

晋江市安全生产委员会关于

印发晋江市创建安全发展城市

阶段工作推进计划的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,市有关单位:

为更好地贯彻落实《晋江市创建安全发展城市实施方案》(晋政文〔201322号)的总体要求,进一步明确职责分工,强化责任落实,加大推进创建安全发展城市工作力度,确保创建工作扎实有序开展,根据泉州市安委会《关于下发泉州市创建安全发展城市阶段工作推进计划安排的通知》(泉安委〔201315号)精神,结合我市实际,制定《晋江市创建安全发展城市阶段工作推进计划》,现印发给你们,并提出以下几点要求:

一、加强组织领导,健全责任体系。各级各有关部门要高度重视,将创建安全发展城市作为强化安全生产基础建设、提升本质安全发展能力、促进安全生产形势持续稳定好转的重要举措摆上重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,为创建工作提供坚强有力的组织保障,形成政府统一领导,行业主管部门具体实施、各相关部门联合行动、全社会共同参与的工作格局。各镇(街道)、开发区和行业主管部门要成立由一把手为组长的创建安全发展城市领导小组和3-5人的工作组,明确分工,落实责任,加强督促检查和指导,确保各项创建工作任务有效完成。

二、树立全局意识,强化协调配合。创建安全发展城市是一项涉及社会、经济、文化等多方面内容的系统工程,需要各相关部门密切配合。各级各有关部门要牢固树立全局意识,建立健全制度,充分发挥联席会议制度的作用,定期不定期分析创建工作中存在的问题,研究具体解决的办法,围绕创建工作目标,主动加强协调配合,不断推动创建活动深入开展。

三、加强宣传培训,营造良好氛围。各级各有关部门要充分利用各种宣传途径及媒体,结合企事业单位标准化建设、安全社区、安全园区创建等活动开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传教育活动,提高社会公众的知晓率和参与率。同时要积极组织对相关人员开展创建工作业务培训,进一步提高对创建安全发展城市的工作内容、方法、步骤、时序进度和标准要求的熟悉程度,形成人人参与,共创共享的强大合力,为安全发展城市创建工作的顺利开展营造大氛围。

四、明确职责分工,确保工作落实。各级各有关部门要认真对照各阶段工作任务,将涉及本行业(领域)的创建工作进一步细化,并指定专人负责,做到责任到人,确保各项创建工作顺利开展。市政府将安全发展城市创建工作情况列入安全生产目标责任制考核的一项重要内容(分值将占考评总分的70%),作为评先评优的重要内容,并实行一票否决。市安委会将此项工作作为每季度常态化督查工作重点,及时通报工作情况。对工作履职不认真,工作任务不能按时完成或工作质量差的单位,要严格实行行政问责,以确保工作取得实效。

 

附件:晋江市创建安全发展城市阶段工作推进计划

 

 

 

晋江市安全生产委员会

2013313


附件

 

晋江市创建安全发展城市阶段工作推进计划

制表时间:20133

工作阶段

主要任务

完成时限

责任单位

一、宣传

发动阶段

20131月至3月)

1.成立创建工作领导小组及其办公室。

20133月中旬前

各镇(街道)、开发区和市直有关单位

2.制定创建工作方案,并进行动员部署。

20133月中旬前

3.积极宣传发动,营造创建工作氛围。

20133

市安办

4. 组织创建安全发展城市相关人员全面开展业务培训,熟悉创建内容、方法、步骤和标准要求等。

20133月底前

二、申报

创建阶段

20134月至20159月)

1.召开创建领导小组季度工作会议,对安全发展城市创建工作进行分工,落实具体责任人,并明确创建工作目标任务和完成时限。

20134月上旬前

市安委会、各镇(街道)、开发区和市直有关单位

2.制定创建工作奖惩措施。

20134月底前

市镇政府和市直有关单位

3.向泉州市创建安全发展城市领导小组办公室申报创建“泉州市安全发展市”备案。

20134月底前

市安办

4.制定创建工作年度、月份计划和督查计划。

20134月底前

市安委会

5.建立安全生产宣传教育联席会议制度,健全完善和落实安全生产行政许可网上申请、受理、审批制度,完善和落实隐患、事故举报奖励制度。

20134月底前

市直有关单位

6.成立应急救援指挥机构,完善应急联动机制,明确各部门在应急救援过程中的职责。

20135月底前

市政府

7.依托各镇(街道)、开发区特色经济,科学规划工业园区和化工园区,合理布局园区生产经营单位

20135月底前

市发改局、经贸局、住建局、各镇(街道)、开发区

8.出台全面淘汰落后产能企业的相关政策措施。

20135月底前

各行业主管部门

9.深入开展安全社区、安全园区创建工作,梅岭街道、东石镇要通过创建“福建省安全社区”的考评验收,有2个以上的工业园区通过“福建省安全园区”考评验收。

20139月底前

市安办、梅岭街道、东石镇和经济开发区

10.全市所有的企事业单位全部通过安全标准化建设考评验收。

201312月底前

市直行业主管部门和各镇(街道)、开发区

11.组建应急救援队伍,配备必要的应急救援装备。

201312月底前

市镇政府和市直有关单位

12.健全应急救援管理、安全生产教育培训体系建设,落实基层监管人员、设施、装备和经费;乡镇(街道)和各类工业园区、开发区明确承担安全监管职责的机构,配备与监管任务相适应的专职监管人员,按要求配齐村(社区)安全生产监管员。

201312月底前

市镇政府和市直有关单位

13.加大安全生产投入,建立安全生产专项资金;督促企业提足并用好企业安全生产专项资金。

201312月底前

市镇政府和各行业主管部门

14.企事业单位依法设置安全生产管理机构或配备专兼职安全生产管理人员,重点行业(领域)的生产经营单位按要求配备注册安全工程师。

201312月底前

市直有关单位和企事业单位

15.每个镇(街道)、开发区要配备3-4名专职安监人员。

201312月底前

各镇(街道)、开发区

16.建立本行业安全生产信息化管理系统。

20149月底前

各行业主管部门

17.全面开展职业病危害防治工作,企事业单位职业危害申报率达80%以上;对职业病危害防控措施不到位的,依法采取制约措施。

20149月底前

市卫生局和各行业主管部门

18.安全社区、安全园区创建工作成效显著,85%以上的镇(街道)被命名为“泉州市安全社区”和70%以上的园区被认定为“泉州市安全园区”,各有三分之一以上的镇(街道)和园区被命名为“福建省安全社区”和“福建省安全园区”;有1个以上的“福建省安全文化示范企业”。

20149月底前

市镇政府

19.继续深入开展安全生产标准化建设工作,全市所有的企事业单位安全生产标准化二级达标率40%以上,安全生产标准化一级达标率10%以上(高危行业的生产经营单位安全标准化二级以上达标率60%以上)

20149月底前

市直行业主管部门和各镇(街道)、开发区

20.每季度至少召开1次创建安全发展城市会议,分析、研究和协调解决存在的困难和问题。

每季度一次

市安委会、各镇(街道)和市直有关单位

21.定期公布一批安全信用发生变化的企事业单位名单,并作为银行信贷的重要参考依据,对安全信用三级以下水平的,严格采取制约措施。

每季度一次

市直有关单位

22.把安全生产考核控制指标纳入经济社会发展考核评价指标体系,制定完善安全生产奖惩制度,严格开展安全生产目标责任考核。

每半年一次

市政府

23.组织对各单位年度工作进度、工作任务完成情况进行考评、通报,并督促整改。

每年度一次

市安委会

24.推进高危行业企业重组,逐步提高第三产业在国民经济中的比重,大力实施传统产业高端化、成长型产业集群化、新兴产业规模化、服务业现代化等产业升级四化工程。

申请考核验收前

市发改局、经贸局、市直有关单位和各级政府

25.督促本行业所属企业落实安全生产主体责任,实施“制度化、规范化、全面化、常态化”管理。

申请考核验收前

市行业主管部门

26.督促企业淘汰、改造有关部委公布的落后的生产设备、工艺和技术。

申请考核验收前

市直各有关单位

27.按市政府规划,督促高危行业企业实施搬迁,全面退出中心市区。

申请考核验收前

市直各有关单位

28.建设市、镇二级安全生产教育培训基地。

申请考核验收前

市镇政府

29.全面淘汰十五小企业五小企业以及采用危及生产和人身安全或不具备安全生产条件、产品不符合国家或行业规定标准、严重污染或严重破坏环境、浪费资源或能源的落后技术、工艺和装备的生产经营单位,定期公布被淘汰企业名单,接受社会监督。

申请考核验收前

市经贸局、发改局、环保局、安监局和各级政府

30.组织开展安全生产工作督促检查,全年对所属企事业单位的抽查率不低于50%,高危行业的生产经营单位的检测率应达到100%

全年

各行业主管部门

31.对存在重大安全隐患的企业,严格落实挂牌督办制度。

全年

市政府

32.积极推行安全生产责任保险制度,参保率达到100%,每年从工伤保险基金的结余部分提取一定比例的资金专项用于工伤事故预防。

全年

市政府和各行业主管部门

33.督促企业按规定要求提足用好安全生产费用,提取率达到100%

全年

市镇政府和各行业主管部门

34.严肃查处各类事故,严肃追究事故单位和有关责任人的责任,认真分析总结事故教训。

全年

市安监局、检察院、公安局、监察局、总工会等

35.严格执行安全生产许可制度和产业政策,化工、有色、冶金、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸、军工、公路、水运、电力、轨道交通、烟花爆竹等行业建设项目按规定要求严格落实安全生产“三同时”制度。

全年

各行业主管部门

36.定期邀请专业人员授课,开展企业全员安全培训,完善农民工安全教育培训机制,农民工培训率达95%以上。

全年

市镇政府和市直有关单位

37.充分利用电视、互联网、报纸、广播、宣传栏、发放宣传资料等多种形式和手段,深入开展安全发展城市公益宣传和安全生产月安全生产万里行安康杯等主题实践活动,城市居民的安全生产教育普及率达到98%以上,农村村民的安全生产教育普及率达到90%以上。

全年

市委宣传部、市广电局、安监局、团市委、晋江经济报等

38.普及中小学安全基础教育,中小学校每4周至少开展1次安全主题教育,开展率达100%

全年

市教育局

39.把应急预案评审、备案作为重点行业(领域)生产经营单位安全标准化建设考评颁证和换发安全生产(经营)许可证的前置条件之一,督促企业开展应急演练和应急预案评审、备案工作。

全年

各行业主管部门

40.建设应急管理体系,并定期或不定期开展应急救援知识培训和演练。

全年

各行业主管部门

41.深入开展“打非治违”活动,定期在媒体上公布关闭取缔企业名单,接受社会监督。

全年

市安办、各行业主管部门

42.实行安全生产形势逆转的镇(街道)、开发区和市直有关单位在季度会上作原因说明的制度。

全年

市政府

43.推进安全生产政务公开,接受社会监督。

全年

各行业主管部门

44.各级工会、共青团、妇联等积极动员组织职工开展群众性安全生产监督和隐患排查,维护职工在安全生产方面的合法权益,推进群防群治。

全年

市安办、总工会、共青团、妇联等和各行业主管部门

45.有效遏制较大事故,生产安全事故四项指数逐年下降。

全年

市镇政府和市直有关单位

三、考核

验收阶段

20143月至201512月)

经自评合格的,向泉州市安委会提出考评申请。

20149月底前

市安办

四、持续

改进阶段

20153

以后)

1.我市取得“泉州市安全发展市”称号后每年的15日前向市安委会递交工作报告。

每年

各镇(街道)、开发区和市直有关单位

2.取得“泉州市安全发展市”称号满三年时要提前3个月向泉州市安委会提出复评申请,并提交复评申请书和工作报告。

每三年

市安委会

  

本计划表未列入的内容,按照《晋江市创建安全发展城市实施方案》8大体系内容及其考评内容和标准要求,并结合本单位实际认真抓好贯彻落实。


 

 

 

 

 

 

 

 

市有关单位:宣传部、团市委、检察院、发展和改革局、经济贸易局、教育局、科技与信息化局、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、市政园林局、交通运输局、农业局、水利局、文化体育新闻出版局、卫生局、统计局、食品药品监督管理局、环保局、安监局、广电局、旅游局、民宗局、工商局、质量技术监督管理局、邮政局、盐务局、晋江海事处、总工会、气象局、港口分局、农机站、公安局交管大队、公安消防大队、供销社、商业

集团、石油公司、机场公司、电力公司、电信公司、晋江经济报社、移动通信公司、联通公司、人民保险公司、人寿保险公司

抄送:泉州市安办,晋江政府办、市有关领导

晋江市安全生产委员会办公室               2013年3月13印发

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP