创建全国文明城市
龙湖龙埔村开展 党员学雷锋志愿服务活动
时间:2017-03-17  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:174 次

  晋江新闻网讯 近日,晋江龙湖镇龙埔村组织党员志愿者开展党员学雷锋志愿服务活动,近20名党员分成南片区组和北片区组,对全村房前屋后、水沟、草丛及其他卫生死角进行清理。

  活动当天,天气晴朗给力。有刚毕业的大学生,有80多岁的老党员,男女老少近20人身着红马甲,拿着工具行动起来。党员志愿者们对道路两侧草丛里塑料袋、排水沟的卫生死角、建筑垃圾堆进行着重清理,有的拿锄头,有的拿扫把,有的拿铁锹,更有的戴着手套直接上手,一个个卫生死角在志愿者的手中变得干净了。每当走到村民的房前屋后清理垃圾时,村民们都会主动加入一起清理,气氛十分融洽。

  据了解,龙埔村正在创建“最美乡村”,此次开展卫生清理活动,不仅改善了村里的环境卫生情况,而且以实际行动引导村民养成良好的卫生习惯,倡导村民爱护环境卫生从自身做起,树立公共卫生意识,提高村民参与环境保洁的自觉性和主动性。

记者_施蓉蓉

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司