创建全国文明城市
内坑黄塘村企业家 简办丧事回馈乡亲
时间:2017-01-12  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:77 次

  晋江新闻网讯 昨日,晋江内坑镇黄塘村企业家林荣周带头移风易俗,文明从简办理奶奶的丧事,将省下来的钱捐给该村老人会及村里的老人。

  记者从黄塘村了解到,11日是林荣周奶奶的出殡日,林荣周在办理奶奶的丧事时,本着节俭办丧、奉献社会的精神,捐出10万元给黄塘村老人会的同时,还向村老人会成员每人捐200元。“林荣周简办丧事,带头移风易俗。捐给老人会及老人会成员共计16万元。”黄塘村老人会会长林时呆说。

  林时呆介绍,林荣周多年来热心公益事业,出资20万元帮助组建黄塘村级志愿消防队,捐资50万元建设霞塘小学教学楼,累计捐款10万元给晋江比干学术研讨会安海分会。“林荣周在重阳节等节日向村里的老年人送去慰问金,他热心公益的精神值得大家学习。”

记者_陈崟

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司