创建全国文明城市
安溪留山村爱心茶 入驻“心商店”
时间:2017-01-12  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:57 次

  晋江新闻网讯 近日,晋江市公益慈善基金会“心商店”内迎来了一批来自安溪县西坪镇留山村的铁观音爱心茶。

  为回馈大伙长期以来对“心商店”的关注和支持,英林心公益慈善基金会在与留山村洽谈“山海联营”合作项目的同时,借助“心商店”销售平台,与安溪县西坪镇留山村茶叶合作社的贫困茶农达成结对帮扶。

  “一方面帮助留山村贫困农户销售‘爱心茶’,引导他们与‘心商店’互惠互利,共同发展;另一方面也为前来‘心商店’采购的爱心人士提供质优价美的茶叶。”英林心公益慈善基金会相关负责人表示,目前“心商店”内的铁观音爱心茶价格每斤100元或200元,欢迎大家前来选购。

  据介绍,安溪县西坪镇留山茶叶合作社成立于2015年1月,现有社员185户,拥有的绿色生态茶园可年产茶叶10万多斤,其茶园所在地平均海拔600~900米,气候湿润,植被良好、水源丰富、无任何放射源及工业污染,所产茶叶依靠天然环境成长,采用铁观音传统工艺制作加工而成。

记者_柯明娇

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司