创建全国文明城市
英林心公益慈善基金会 将举办公益慈善拍卖会
时间:2017-01-12  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:53 次

  晋江新闻网讯 2月2日(大年初六),晋江市英林心公益慈善基金会即将迎来一周岁生日啦!令人期待的是,这一天也将同时举办“英林心”公益慈善拍卖会,拍卖所得善款将全部用于基金会的公益慈善事业。

  据介绍,此次拍卖会上将有98件作品进行拍卖,其中,既有书法、油画、国画,也有剪纸、陶瓷、翡翠等拍品,种类十分丰富。值得一提的是,这些拍品大部分是由社会各界爱心人士无偿捐赠。

  “此次拍卖会从去年12月中旬开始筹备,时间很短,但效果很好,仅仅半个多月就筹集到了这么多件拍品,经过我们的宣传和发动,社会各界捐赠十分踊跃,有从北京、上海邮寄过来的,还有从全国各个地方专门送过来的,非常感人。”晋江市英林心公益慈善基金会相关负责人、英林镇副镇长曾辉英表示,直到拍品收集截止日期,还有爱心人士纷纷联系表示要捐赠。

  承办此次拍卖会的文化公司执行董事陈勇宁告诉记者,此次收到的拍品不仅数量多,而且品质都很高,其中还不乏许多重量级拍品。例如:中国书法家协会会员、晋江市书法家协会主席尤慎的作品,中国书法家协会会员黄世界的作品,还有晋江唯一的中国美术家协会会员蔡笃取的油画精品《母子永相连》,以及中国书法家协会会员、晋江市书法家协会秘书长颜晓军的书法作品。

  而许多晋江的老艺术家们也纷纷前来助阵,包括原泉州市美术家协会主席洪伟辟、晋江书画院院长颜子鸿等。此外,晋江市委老干部局早前为英林心公益慈善基金会“心商店”捐赠的爱心字画和剪纸作品,也将一同参与此次公益慈善拍卖会。

记者_柯明娇

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司