创建全国文明城市
做好志愿者,传递真善美
时间:2017-01-12  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:39 次

  ——晋江市老年大学召开志愿服务队总结暨首期培训会

  2017110日上午,晋江老年大学召开志愿服务队2016年工作总结暨首期志愿者培训。校长丁聪枝、常务副校长张蓓蕾、副校长庄应端、邵萍萍和全体志愿者参加了会议,会议由白兰花志愿服务驿站晋江市老年大学站站长高斌娜主持。

  

  前任队长金泽修作2016年工作小结

   

  2016工作回顾

  志愿服务队成立以来在校内开展的各种活动30多场次,参与人数450人次。同时还延伸到服务社会,组织开展各种服务社会的惠民活动。志愿服务活动的不断开展,既为校园文化增添了一道美丽的风景,也在社会上发挥了长者垂范的作用。志愿服务队取得了工作成效,得到校内外的普遍赞誉。

  

  接任队长曾添辉作就职表态发言

  

  2017新思路

  是着手制定志愿者组织章程,加强志愿服务制度化;是做好志愿者组织建设,促进志愿服务规范化;是拟定2017年志愿者服务活动的内容和工作要求;是进行检查评比,总结表彰。

   

  

  常务副校长张蓓蕾讲话并提出希望

  三点希望

  1.完善自我,在志愿服务工作实践中展现文明形象。2.开拓创新,在志愿服务工作实践中打造新品牌。3.加大宣传,在志愿服务工作实践中凝聚正能量。

   

  

  会后举行的培训讲座以《奉献他人,成全自己——如何做一名优秀的志愿者》为题,围绕“何为志愿者?退休后,为何要做志愿者?如何做好志愿者?”三个问题展开。徐老师用大量的实际事例对志愿者精神进行解读,深入浅出,精辟到位。通过对志愿服务工作的现身说法,让大家领悟到“帮助他人,快乐自己”的精神内涵。进一步明确了当好一名志愿者应持有的态度,提高了广大志愿者的服务工作素质。

  

  晋江市委党校高级讲师徐夕湘老师作培训讲座

   

  福建晋江市老年大学(林维亮)

 

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司