创建全国文明城市
青阳普照社区 百名老年人集体过生日
时间:2018-07-02  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:1048 次

  

  晋江新闻网7月1日讯 “生日快乐!”昨日上午11时许,晋江青阳街道普照社区居家养老服务站餐厅内,一场简单又欢乐的生日会正在举行。刚出锅的水饺和长寿面热气腾腾,香气扑鼻,社区内近百位老年人一边吃面吃水饺,一边互致祝福,场面温馨而又热闹。

  “丫香,丫好呷。感恩共产党让我们过上好日子。社区为老年人举办这样简单的集体生日,又热闹又节约,我们很开心。”80多岁的党员许红仕一边吃着长寿面,一边对记者说。

  正在现场忙碌的普照社区老年人协会会长蔡景辉告诉记者,今天邀请过来的全是社区内近三个月过生日的老年人。许多老年人生日都没怎么办,社区老年人协会就想着用简单的方式,表达对老寿星们的祝福。“明天就是建党97周年了,大伙感恩共产党,提议在建党的前一天举办这季度的集体生日会,这样更有意义。”

  “这既是一场集体生日会,也是一场以‘推进移风易俗、树立文明新风’为主题的宣传活动。”青阳街道纪工委书记王建回告诉记者,“青阳街道自去年进一步大力推行移风易俗,倡议群众简办婚丧喜庆。近期,街道专门安排宣讲团成员到各个社区开展移风易俗宣讲活动,今天已经是第5场了。”

  记者了解到,今年以来,青阳街道以“八个一”为抓手,推行婚丧喜庆改革的居规民约,组建社区红白理事会,组织签订移风易俗承诺书,定期开展移风易俗宣讲活动,移风易俗蔚然成风。

  (记者_陈崟 秦越 文图)

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司