创建全国文明城市
遵守公序良俗 推进移风易俗晋江市政协委员承诺书
时间:2018-06-29  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:1106 次

  为深入贯彻落实“开展移风易俗,弘扬时代新风行动”要求,严格遵守法律法规和政协章程,倡导文明新风,培育健康生活方式,本人郑重承诺:

  一、带头传播文明,俗事雅办。坚持从我做起,从现在做起,带头严格遵守公序良俗,推进移风易俗,不从事违反社会道德或与委员身份不符的行为。

  二、带头厉行节俭,喜事新办。中共党员、公职人员委员严格落实泉州市、晋江市《关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》;非中共党员、非公职人员委员严格遵守文明公约、村规民约,自觉服从所在村(社区)两委会、红白理事会的管理和监督,不炫嫁妆,不摆排场,做到喜事新办、以俭养德。

  三、带头厚养薄葬,丧事简办。传承尊老爱老孝老的传统美德,遵守文明公约、村规民约,遵守殡葬管理有关规定,举丧不超过5日、倡导3日,做到丧事从俭、文明办事。

  四、带头崇尚科学,神事不办。弘扬中华优秀传统文化,不搞封建迷信活动,摒弃陈规陋习,反对铺张浪费,共同维护文明和谐的社会环境。

  五、带头服务奉献,好事多办。践行社会主义核心价值观,积极参与慈善捐资、扶贫济困、志愿服务等公益事业,自觉成为弘扬时代新风的践行者、推动者和示范者。

   

                                                                                                    承诺人:

                                                                                                  2018628

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司