创建全国文明城市
“从我做起 共铸诚信”
时间:2018-06-14  来源:文明城市_文明创建   字体显示:    阅读:208 次

  ——6·14第十一个信用记录关爱日倡议书

  “人无信不立,业无信不兴”。随着市场经济的深入发展,良好的信用体系越来越成为助推企业成长发展、个人创业展业的重要因素,为进一步坚定发展信心,提升信用意识,增进银企互信,营造诚实、自律、守信、互信的信用环境,共同应对当前困难和挑战。值此人民银行 6 月 14 日第十一个“信用记录关爱日”到来之际,迎来改革开放 40 周年年头,持续践行 “晋江经验”,将晋江人身上的精神气质“诚信、谦恭、团结、拼搏”传承传播有着重要意义。谨此,中国人民银行晋江市支行向晋江企业朋友和个人发起“从我做起 共铸诚信”的守法诚信倡议:

  一、坚定信心

  危机就是转机,困难和挑战的背后往往蕴含着机遇和潜力。当前,各级党委、政府的大力支持,积淀深厚的产品基础和品牌优势,缔造十五年丰富的晋江经验,历久弥新的晋江精神,这些都是晋江企业转危为机、逆袭突围的重要因素。因此,只要我们坚守主业,转变观念,正视困难,全力攻坚,不断增强核心竞争力,完善和挖掘自身潜力,努力巩固和拓展市场份额,进一步激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,就一定能开启新征程、实现新跨越。

  二、恪守信用

  诚实守信是企业发展的根本,诚信经营是市场激烈竞争的产物,也是企业品牌和产品的附加价值;诚信是人生的一种态度,良好的个人信用报告是您幸福人生的积累,也是您成事的“经济身份证”。广大晋江企业和个人要“关爱自己的信用记录”,进一步牢固树立诚实守信的理念,把诚信作为一种无形资产、一种生产力来认识,始终把信守承诺和契约精神作为一项基本的行事准则和道德要求,不盲目投资,不从事非法融资活动,不抽逃资金,不逃避责任,以此维护企业诚信、守住个人信用财富,承担应有的社会责任,保持企业稳定持续经营,做诚实守信的坚决拥护者和忠实执行者。

  三、加深信任

  实体经济是社会发展的根基,金融是实体经济发展的保障。经济与金融良性互动、共生共荣、共同发展,才能构建良好的经济金融生态环境。在这关键时期,如何加强银企合作、突破困难、化危为机,成为银企共同面临的考验。广大晋江企业和个人要增信誉、树形象,积累信誉财富,诚信尊重金融机构、维护金融秩序、争取金融支持,推进银企深度合作,共克时艰。金融机构要强信心、优服务,以服务实体经济为根本,以维护晋江金融稳定为己任,积极向上争取信贷规模和差别化政策,客观评估企业可持续发展前景,整理出一套适用于各企业发展的合作方案,巩固银企合作信心,共创银企双赢局面。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信。在迎来改革开放40 周年,践行“晋江经验”当下,广大企业家和每个人是“晋江经验”的缔造者,是新时代全面改革开放的主力军,信用创造财富,手心成就事业。让我们积极行动起来,“从我做起共铸诚信”,从现在做起,强化诚信意识,珍爱自己信用,树立“守信光荣,失信可耻”的诚信观念,自觉遵守国家法律法规,严格履行合同,建立良好的合作关系,自觉抵制有悖诚信的行为,共创晋江企业良好的信用形象,让我们携手起来,为晋江经济更好的明天做出应有的贡献!

  倡议单位:中国人民银行晋江市支行 2018年6月14日

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司