创建全国文明城市
晋江公安第三届 “春联送万家”活动启动 首场活动走进灵源林口社区
时间:2017-01-12  来源:文明城市-创建动态   字体显示:    阅读:1070 次

  

  晋江新闻网讯 昨日上午,晋江市公安局启动第三届“春联送万家”活动。首场活动在灵源街道林口社区老年活动中心举行。当日,晋江警方邀请十多位书法家和书法爱好者,以及晋江市公安文化体育联合会(以下简称“晋江公安文体联”)书画分会会员,现场写春联送给厝边过年。

  通过写春联、送春联,既营造喜庆祥和的节日氛围、增进群众对中华年俗的认识和了解,同时现场结合开展防骗、防盗、防抢、防事故等宣传,提醒广大群众时刻注意安全防范、平安欢度春节。

  晋江市公安局党委委员、政工室主任、晋江公安文体联主席洪进南说,春联起源于桃符,在民间传说中,桃符具有镇邪去恶、辟邪防害的作用,是老百姓精神上的“守护神”,这同公安机关守护平安、维护正义的职能是一致的。

  据了解,这是晋江市公安局举办的第三届“春联送万家”活动,当日在林口社区举行的活动共送出700多副春联。接下去,活动还将在永和、深沪、龙湖、西滨等多地举行。

  记者_胡志法 通讯员_何金海 庄凌龙 文图

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司