创建全国文明城市
省委文明办莅晋慰问罗永秀送来万元慰问金
时间:2017-01-11  来源:文明城市-创建动态   字体显示:    阅读:461 次

  1月4日下午,省委文明办副主任陈添贵一行来到晋江市龙湖镇埔头村看望慰问第五届全国道德模范提名奖获得者、福建省道德模范罗永秀,并为其送上了一万元的慰问金以及新春的祝福和问候。泉州市委文明办、晋江市委文明办、龙湖镇等相关领导陪同慰问。

  在罗永秀家里,慰问组一行亲切地和罗永秀拉家常,关心询问因车祸受伤成为植物人的大儿子施并钧的身体恢复情况,了解罗永秀的生活和身体健康情况,勉励她继续发扬孝老爱亲的传统美德。

  对来自各级部门的关心支持,罗永秀开心地表示感谢,她说,在大家的关心下,他们一家人的生活在慢慢好转,对未来觉得更有盼头。 

  据了解,被誉为“最美继母”的罗永秀,二十几年来视两个继子如同己出,并多年细心呵护因车祸受伤成为植物人的施并钧,以伟大母爱创造了生命的奇迹。她的事迹得到全国网友和广大群众的认可好评,并于去年荣获第五届全国道德模范提名奖和福建省道德模范,也是晋江市第一个获此殊荣的“十佳美丽晋江人”。

  接下来,晋江市委文明办将召开“美丽晋江人”新春座谈会,通报晋江全市思想道德建设工作情况,与道德模范共商、共创群众性精神文明建设工作,并走访慰问生活困难的道德模范,送上党和政府以及社会各界的温暖,在全社会营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。

 

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司