创建全国文明城市
人民日报视觉版整版报道:续写晋江经验新篇章
时间:2018-07-12  来源:文明城市-创建动态   字体显示:    阅读:492 次

  7月12日出版的人民日报第9版整版刊发《续写晋江经验新篇章》图文报道

  (壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年) 

  

  7月12日出版的人民日报第9版整版刊发《续写晋江经验新篇章》图文报道。

  

  晋江市践行“不让一个外来工子女上不了学”的承诺,全面落实“同城同等待遇”。图为外来工子女在课堂上。

  

  晋江市行政审批服务中心。

  

  晋江市区域医学检验中心。

  

  晋江市华宇织造有限公司化纤生产线。

  

  晋江市恒安智能化生产和现代化仓储基地。

  

  主场位于晋江市的中职篮球队福建SBS浔兴队在比赛中。

  

  晋江市城市风光。

  福建晋江,历史悠久的闽南城市。40年前,改革开放为这座海滨小城注入了无穷的发展动能;40年后,实体经济、创新驱动等核心竞争力让晋江再次勇立时代潮头。

  2002年,时任福建省省长的习近平同志总结提炼出以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”,给予了这片土地在经济、民生、文化、城市建设等方面的宝贵思想引领。

  实体经济是晋江的“看家宝”,民营经济是晋江的最大特色。在“晋江经验”的指引下,晋江的产业逐步转变为集约、绿色、可持续的发展方式。截至2017年,晋江经济总量连续24年位居福建省县域首位,县域经济基本竞争力连续17届位居全国5—7位。

  晋江落实以人民为中心的发展思想,每年将65%以上本级财力投入民生领域,构建完善的就业、教育、医疗等7个民生体系,许多领域走在全国前列;晋江以新型城镇化为引擎,坚持“为民建城、为民管城、为民创城”,城乡品质实现脱胎换骨的变化。

  进入新时代,晋江正沿着改革开放的宽阔大道昂首前行,努力创造更多县域经济发展的奇迹,续写“晋江经验”的新篇章。

  图片来源:晋江市委宣传部

 

 

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司