创建全国文明城市
晋江城管持续整治市区违规占道搭棚及设置拱门
时间:2018-05-11  来源:文明城市-创建动态   字体显示:    阅读:1889 次

  

  晋江新闻网讯  “违规搭棚影响市容,请自觉维护市容环境。”近日,晋江市行政执法局市容中队在市区核心区主干道边设置警示牌,严禁违规占道搭棚及设置拱门彩旗等行为。

  昨日,罗山街道后林社区一居民操办喜事,准备在福兴路占道搭棚,看到近日新闻宣传报道后,主动向市容中队咨询相关事宜。“我们向群众宣传了相关法律法规,并引导他们将喜事办在村里空地,他们也积极配合。此外,池店也有人占道搭设灵棚,市容中队及时发现并制止,立即拆除占道灵棚。”市容中队相关负责人说,通过近期的宣传发动及严格执法,整治违规搭棚已取得初步成效。

  根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》相关规定,任何单位和个人不得擅自在建筑物、构筑物、其他设施和树干上涂写、刻画、张贴。不得擅自占道摆摊设点、堆放物料或从事其他生产、经营活动。

  违反者由市容环境卫生行政主管部门或其委托的单位责令改正、采取补救措施,并处以100元至1000元罚款,拒不改正的,加倍罚款。

  此外,《城市道路管理条例》也规定,禁止擅自占用或者挖掘城市道路,禁止擅自在城市道路上建设建筑物、构筑物。违反者由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

  记者 胡志法 实习生 傅思惠 通讯员 陈小迎

  晋江新闻网 讯近日,晋江市行政执法局池店中队组织统一行动,对池店中骏蓝湾悦庭小区、中骏四季花城小区的违规搭盖实施强制拆除,拆除面积达60多平方米。目前,晋江池店镇有商住小区47个,其中安置小区20个。针对小区多、装修多容易发生违规行为,池店执法中队积极开展城管进小区活动,先后在百信御江帝景、世贸中心一品设立城管联络站。同时与镇规划建设办携手,加强对47个小区物业的管理,努力打造12个标杆示范高档社区。

  记者 胡志法 通讯员 毕中

 

     
相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司