站内搜索

2011年晋江财政总收入136亿

来源:经济实力 时间:2012-02-09 00:00     字体显示:       阅读:62023 次

    晋江新闻网2月9日讯(记者 黄小环) 136.06亿元,净增收36亿元,增长35.75%———在昨日的晋江市财政工作会议上,2011年晋江财政总收入及相关数据公布。

  据悉,去年全年,晋江民营经济不断发展壮大。37家上市企业和数十家上市后备企业共纳税56.46亿元,增长40.75%,占财政总收入总量的41%和增量的46%。骨干优势企业迅速扩张,占据行业制高点,纳税超亿元企业数达到19家,贡献49亿元税收,占财政总收入总量的36%和增量的48%

  会上,晋江市市长刘文儒表示,晋江财政工作成效大、亮点多,有一支过硬的、特别能吃苦、特别能战斗、会想办法的干部队伍,去年实现了高基数上的高增长,有力地保障了城建提速资金需求,很好地服务晋江经济发展大局。值得一提的是,晋江财政在发挥政策效应、财政管理、融资促进良性发展等方面的不少创新举措均走在全省前列。

  刘文儒指出,今年晋江在民生和社会保障等刚性支出、城市建设等多个方面的需求将越来越大,需要财政资金的有力保障。他鼓励晋江财政干部职工再接再厉,趁着良好的发展势头继续做好各项工作,不断创新发展,要有信心完成今年的各项经济指标任务。

  会上,晋江市财政局对下一阶段财政工作进行了部署。近期内,晋江财政将重点开展包括组织财政收入、城市经营运作、规范资金财务管理、加强国有资产管理、创新财政体制机制、加强财政监督、加强队伍建设等方面18项工作。

 

 

 

 

『责编:思々』

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP