政府信息公开意见箱
尊敬的网友:
    请您留下对信息公开的意见和建议,以便我们为您提供更多服务。
    注:本留言暂不受理其他事项!
主  题 关于晋江实验幼儿园嘉天下分园,不接受购买安置房业主的子女入学
内 容  您好!我们是晋江池店南片区的,澄塘嘉龙城小区的业主,该小区是安置房。我们是购买安置房迁户口落户的。晋江有出台《晋江市鼓励购买安置房若干规定的通知》上面明确规定:五、子女入学 
教育部门对购房并迁入户口的购买人及其子女纳入招生计划,与安置房所在地服务区晋江籍群众享有同等“就近入学”权利。高中教育阶段,报考高中时可报考晋江市各级达标中学、普高和职业学校;义务教育阶段同等享有参与晋江一中、养正中学电脑派位招生、特长生招生资格;平等享受公办高中免学费、中职免学费、义务教育阶段无偿提供教科书等各项惠民政策;平等享受评优评先、困难资助等各种权益..但是新开园的晋江实验幼儿园嘉天下分园,不接受购买安置房业主的子女入学。说必须要澄塘村的拆迁户子女才能入学。我们想争取购买安置房业务子女入学的权利。
晋江实验幼儿园嘉天下分园的做法不符合《晋江市鼓励购买安置房若干规定的通知》上面明确的规定,教育不公平,请有关部门帮忙处理!
回复内容  您好,本意见箱是作为受理对政府信息公开工作意见用途。您所反映的问题,建议可直接拨打“12345”便民服务热线反映、投诉。
来信时间  2017/7/22
回复时间  2017/7/24
打印 关闭