• 索引号:
  • 发布机构:
  • 生成日期:
  • 目录名称:政府信息公开制度规定
  • 发布文号:
  • 内容概述:
泉州市人民政府办公室关于做好2009年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知
时间:2009-12-15   来源:  字体显示: 点击:4695 次

泉政办〔2009260

各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会,市直有关单位,省部属驻泉有关单位:

为依法推进我市政府信息公开工作,根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和省政府办公厅《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办〔2009182号)要求,现就做好2009年政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下:

一、年度报告编制单位及范畴

(一)编制单位:本市行政范围内负有政府信息公开法定义务的各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及公共企事业单位。

(二)编制范畴:各级政府的年度报告应当包括辖区内所有负有公开义务的行政机关的政府信息公开工作情况;法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织和公共企事业单位的行政主管部门的年度报告应当包括所属单位的政府信息公开工作情况。

二、年度报告报送及公布时间

(一)报送时间:各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会和市直有关单位、省部属驻泉有关单位应于2010115日前将本级本部门2009年政府信息公开年度报告以正式文件形式报送市政府办公室。

(二)正式公布时间:各级各部门应根据《条例》第三十一条规定,于2010331日前通过政府网站等便于公众知晓的渠道、方式,公布本单位2009年政府信息公开工作年度报告。

三、年度报告主要内容

(一)概述;

(二)主动公开政府信息的情况;

(三)依申请公开政府信息办理情况;

(四)政府信息公开的收费及减免情况;

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(七)需要说明的事项与附表。

四、其他事项

(一)政府信息公开工作年度报告内容要全面、数据要翔实、分析要到位,特别是对存在的问题,要认真从主观方面分析研究,提出切实可行的整改措施。

(二)各级各部门要高度重视这项工作,认真组织编写,加强保密审查,确保按时准确上报并公布本单位年度报告。各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会和市直有关单位、省部属驻泉有关单位要认真组织本辖区或所属单位做好2009年政府信息公开年度报告工作,及时进行督促检查,并于2010410日前汇总本辖区或所属单位政府信息公开年度报告公布情况报送市政府办公室(内容应包括组织做好年度报告工作情况、本辖区或所属应公开单位名单及数量、按时公开单位名单及数量、未按时公开单位名单及数量等)。市政府办公室将于20104月对各公开单位政府信息公开工作年度报告公布情况进行核查并通报。

联系人:林文络,联系电话:22371198,传真:22371798,电子邮箱:qzxxgkfjqz.gov.cn

附件:泉州市XXX2009年政府信息公开工作年度报告提纲

〇〇九年十一月二十六日   

附件

泉州市X X X 2009年政府信息公开工作年度报告提纲

引言 (报告依据;报告内容;统计数据时限;报告公布方式;联系方式。)

一、概述

(一)组织机构建设情况;

(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况;

(三)落实和制定相关配套措施情况;

(四)建立健全工作机制、制度规范情况;

(五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量(各级政府应包括本级政府及其工作部门、下级政府及其工作部门2009年度及历年累计主动公开政府信息的数量)

(二)主动公开政府信息的主要类别情况;

(三)对2003年以来政府信息梳理及公开完成情况;

(四)信息公开的形式,包括门户网站、政府公报、新闻发布会、新闻媒体、两馆查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量(2009年度及历年累计数量),主要有哪些受理方式,涉及哪些方面内容等;

(二)受理办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中同意公开的件数、部分公开的件数和不予公开的件数,非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息的件数;

(三)不予公开的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2009年度及历年累计数量)

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,包括次数、

原因、结果(2009年度及历年累计数量)等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难;

(二)具体的解决办法和改进措施。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明;

(二)依申请公开情况说明;

(三)附表(附表式)

 

指标名称

计量单位

2009

年度

历年

累计

主动公开信息数 

 

 

其中:1.网站公开

 

 

2.政府公报公开

 

 

受理依申请公开信息总数

 

 

其中:1.当面申请数

 

 

2.传真申请数

 

 

3.电子邮件申请数

 

 

4.网上申请数

 

 

5.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1.同意公开答复数

 

 

2.同意部分公开答复数

 

 

3.否决公开答复总数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

行政申诉数

公文附件:
收藏 打印 关闭