• 索引号:QZ06101-1040-2019-00012
  • 发布机构:晋江市人民政府办公室
  • 生成日期:2019-02-26
  • 目录名称:扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
  • 发布文号:晋政办〔2019〕12号
  • 内容概述:
晋江市人民政府办公室关于做好 “一户多残”家庭残疾人生活补贴提标工作的通知
时间:2019-03-08   来源:晋江市人民政府办公室 字体显示: 点击:567 次

晋政办〔201912

晋江市人民政府办公室关于做好 一户多残家庭残疾人生活补贴提标工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,市有关单位:

根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于下达2019年市委市政府为民办实事项目责任分解的通知》(泉委办〔20191号)和《泉州市残疾人联合会 泉州市财政局关于做好一户多残家庭残疾人生活补贴提标工作的通知》(泉残〔20193号)文件精神,自201911日起,我市一户多残家庭中重度残疾人(一级、二级残疾)的补贴标准从每人每月50元提高到100元,轻度残疾人(三级、四级残疾)补贴标准不变,提高补贴标准所需资金由市、县两级财政按原比例承担,列入年度预算安排。

一、提高思想认识,加强组织领导

一户多残家庭残疾人生活补贴工作是今年泉州为民办实事项目之一,是一项推进残疾人小康进程的民生工作,务必高度重视、加强领导、统筹协调、严格把关,确保工作顺利开展。    

二、加强协同合作,确保实施顺畅

市残联要做好审批汇总工作,市财政局要做好资金保障,及时足额安排补助资金及工作经费,市公安局基层派出所和边防派出所要做好户籍信息审查,镇(街道)要做好筛查、甄别和审核工作,村(居)委会要做好初审、公示工作。

三、强化动态管理、加强监督检查

镇(街道)和村(社区)要坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,做到不遗漏、不错报、不虚报,资金发放及时准确。 一户多残家庭残疾人生活补贴资金,实行专款专用,专项核查,任何单位和个人不得以任何理由挪用、侵占,确保资金合理使用、有序规范、公开透明。

各镇(街道)每季度要及时上报资金发放情况,第一季度、第二季度、第三季度和第四季度资金发放情况分别于320日、620日、920日、1220日前上报。

附件:晋江市一户多残家庭残疾人生活补贴发放花名册

晋江市人民政府办公室        

2019226日        

(此件主动公开)

附件

晋江市一户多残家庭残疾人生活补贴发放花名册

      季度)

市残联(盖章)                                                                                       日期:     年        

序号

镇(街道)

村(社区)

申请人

本户中残疾人姓名

残疾人证号

性别

残疾类别

残疾等级

居住住址

联系电话

第一季度

发放金额(元)

1

2

3

1

2

注:1.此表分别由村(居)委会、镇(街道)、市残联填写,并加盖公章;村(居)委会填写时,将表中市残联(盖章)改为       镇(街道)       村(社区)(盖章);镇(街道)填写,将表中市残联(盖章)改为       镇(街道)(盖章)

2.家庭残疾人成员居住地址,必须按要求填写准确。

3、有发放的月份,在对应的列填上相应的月份;没有发放的月份,对应的列不用填写,空着,如上。

市有关单位:公安局、民政局、财政局、审计局、残联。

抄送:泉州市财政局、残联,晋江市有关领导。

晋江市人民政府办公室                    2019226日印发

(12)关于做好 “一户多残”家庭残疾人生活补贴提标工作的通知.doc
公文附件:
收藏 打印 关闭