• 索引号:QZ06100-0320-2018-00309
  • 发布机构:市政府
  • 生成日期:2018-12-29
  • 目录名称:规划计划
  • 发布文号:晋政文〔2018〕300号
  • 内容概述:
晋江市人民政府关于晋江市防洪排涝专项规划的批复
时间:2018-12-29   来源:市政府 字体显示: 点击:1161 次

晋政文〔2018300

晋江市人民政府关于

晋江市防洪排涝专项规划的批复

市水利局:

你单位《关于申请批复<晋江市防洪排涝专项规划>的请示》(晋水〔201740号)收悉,经市政府2017年第10次常务会研究通过。现将有关事项批复如下:

一、原则同意《晋江市防洪排涝专项规划》(以下简称《规划》)。

《规划》根据区域实际情况,并结合区域总规、控规的需求,重新梳理全市范围的防洪排涝标准,提出提高全市防洪排涝标准的工程及非工程措施;对全市水系、湖泊、水库蓝线划定提出指导意见;结合海绵城市建设理念,分析晋江市现状排水体系,提出远期规划指导思路。

二、同意《规划》的范围和内容

本规划统筹考虑晋江市域范围,陆域面积 649km2。规划涉及河流有九十九溪、梧垵溪、坝头溪等21条流域;涉及湖库有龙湖、虺湖、新安水库、东山水库、溪边水库、草洪塘水库等2座湖泊、28座水库。规划主要内容包括防洪规划、排涝规划、防潮规划、水环境及水景观规划和非工程措施规划等。 

三、同意《规划》的规划水平年

基准年:2015 年;近期水平年:2020 年;远期水平年:2030 年。

四、同意《规划》的规划原则与设防标准

本规划按照全面规划、统筹兼顾、标本兼治、综合治理、防洪安全与生态安全并重的防洪排涝原则。防洪标准根据不同片区按10-30年一遇设防;防潮标准根据不同片区按20-100年一遇设防;排涝标准根据不同片区按5-20年一遇24小时设计暴雨不漫溢设防。

五、同意《规划》的非工程措施

建设晋江市智慧水务系统,给出防洪排涝预案,提出超标准洪水应对预案及减灾措施。

六、《规划》的实施

《规划》是开展晋江市防洪排涝工程设施建设和生态水系建设的重要依据。规划范围内的一切建设活动应符合本规划要求,市水利局等有关部门及单位要根据本批复精神,认真组织实施,加强规划管理。任何单位和个人不得随意改变或调整规划,若确需调整,必须按照法定程序和要求报批。

晋江市人民政府        

20181229日        

(此件主动公开)

抄送:市委办、人大办,发展和改革局、财政局、国土资源局、住房

和城乡建设局、城乡规划局、市政园林局、行政执法局、交通

运输局、农业局、海洋与渔业局、环保局、水务公司、河长办、

各级流域河长办,各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管

委会、良种场,市有关领导

晋江市人民政府办公室                   20181229日印发

(300)关于晋江市防洪排涝专项规划的批复.doc

公文附件:
收藏 打印 关闭