• 索引号:qz06113-0920-2018-00052
  • 发布机构:
  • 生成日期:2018-05-31
  • 目录名称:交通重大建设项目的批准和实施情况
  • 发布文号:晋交审〔2018〕10号
  • 内容概述:
晋江市交通运输局关于同意横九线金井围头至深沪东华段工程较大设计变更审批意见的通知
时间:2018-05-31   来源:  字体显示: 点击:585 次

晋交审〔201810

晋江市交通运输局关于同意横九线

金井围头至深沪东华段工程较大

设计变更审批意见的通知

晋江市路桥建设开发有限公司:

根据《晋江市人民政府关于印发晋江市政府投资项目设计变更管理暂行规定的通知》(晋政文〔2011329号)文件精神,我局于2018517日上午就你司提交审批的横九线金井围头至深沪东华段工程较大设计变更事项召开审查会议,现将有关情况通知如下:

一、基本要求

本次提交审批的横九线金井围头至深沪东华段工程较大设计变更事项预算增加约106万元。经研究,会议认为变更理由充分、资料基本完善,原则同意本次设计变更,但仍需按如下意见进一步补充修订,尽快完善变更审批手续。

1.应明确变更事项的设计标准及护栏的防撞等级,细化波形梁钢护栏的端头、渐变段处理型式。

2.补充完善变更部位的平、纵、横断面设计图。

3.进一步论证涵洞顶护栏设置型式。

二、设计变更内容

关于新增安全防护设计变更。本项目兼具城市道路功能,在周边土地未完全开发之际,多处路段路侧边坡填土较高及临近涵洞口等位置,存在一定安全隐患,为确保行人与车辆通行安全,拟对路侧边坡等位置增设安全防护设施。即在路侧边坡高度3m的路段增设波形梁钢护栏(护栏立柱位置路面采用取芯钻孔,护栏立柱采用打入式或引孔打入式施工);涵洞口位置结合现场实际设置波形梁钢护栏或警示立柱(增设隔离栅围封);个别路段(如坡底有民房可能造成二次伤害处、临水塘处)视现场实际情况增设防护措施;部分路堑高边坡处根据实际情况增设刺钢丝网等防护措施。经初步测算,该项需增加造价约106万元(最终以财审结果为准)

特此通知。

晋江市交通运输局        

2018521        

晋江市交通运输局             2018521日印发

公文附件:
收藏 打印 关闭