• 索引号:QZ06101-0112-2018-00042
  • 发布机构:政府办
  • 生成日期:2018-03-19
  • 目录名称:机构设置
  • 发布文号:晋政办〔2018〕48号
  • 内容概述:
晋江市人民政府办公室关于建立现代服务业发展工作联席会议制度的通知
时间:2018-03-30   来源:政府办 字体显示: 点击:1517 次
 

晋政办〔201848

晋江市人民政府办公室关于建立

现代服务业发展工作联席会议制度的通知

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会、泉州出口加工区管理局,市有关单位:

为进一步强化部门协同协作,高效解决服务业发展突出矛盾和问题,推动落实服务业发展重点工作,根据《中共晋江市委办公室、晋江市人民政府办公室关于印发晋江市2018第三产业跃升年活动实施方案的通知》(晋委办〔201820号)文件精神,经研究,决定建立晋江市现代服务业发展工作联席会议(以下简称联席会议)制度。有关事项通知如下:

一、主要职责

联席会议在市现代服务业发展领导小组的具体领导下,负责承担如下职责:(一)研究制定现代服务业发展年度工作要点,分解下达现代服务业发展目标任务;(二)研究制定现代服务业发展政策措施;(三)研究服务业重大招商项目一企一议政策;(四)听取各成员单位履行服务业发展职责情况汇报;(五)协调解决服务业发展突出矛盾和困难;(六)督促推进服务业重点项目、落实服务业发展重点工作;(七)总结市、镇两级推动服务业发展工作亮点,宣传推广先行地区服务业发展工作中的好经验、好做法;(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、组成人员

人:李自力(市政府副市长、市现代服务业发展领导小组常务副组长)

    员:黄建华(市委组织部副部长、人才办主任)

柯荣围(市委宣传部副部长、市社科联主席)

林永红(市政府办主任科员,政府综合系统党委书记、市现代服务业发展领导小组办公室主任)

饶一兵(市发展和改革局副局长)

黄金发(市经济和信息化局副主任科员)

苏孙慰(市商务局副局长)

蔡惠琼(市教育局副局长、主任科员,教育系统党委书记)

施文协(市科技和知识产权局副局长)

施建忠(市公安局总工程师<正科级>

徐辉文(市民政局主任科员)

洪明照(市财政局副局长)

卓鸿源(市住房和城乡建设局副局长)

刘文斌(市城乡规划局副局长)

唐敬源(市农业局副主任科员)

朱志新(市海洋与渔业局副局长)

李和范(市文化体育新闻出版局副局长)

翁国明(市卫生和计划生育局主任科员,卫计系统党委书记)

吴其仁(市统计局副局长)

黄永生(市环境保护局副主任科员)

陈希卓(市金融工作局副局长)

黄永豪(市市场监督管理局副局长、主任科员)

蔡经雄(市旅游局副局长)

丁青青(市公共就业和人才服务中心主任)

蔡志尧(市运管所所长)

洪炳钦(市土地储备中心主任)

曾振辉(市国税局副局长)

  苹(市地税局副局长)

刘昭曙(市邮政管理局局长)

黄文忠(市人民银行副行长)

吴永钦(市银监办副主任)

联席会议办公室设在市现代服务业发展领导小组办公室,承担日常工作,办公室主任由林永红同志兼任。成员单位分管领导如有变动,由继任者接任,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议每季度召开1次,于每季度第一个月召开,由召集人或召集人委托市现代服务业办召开,或因工作需要,经联席会议召集人发起,可临时召开。成员单位可以根据工作需要,提出召开联席会议的建议。

(二)联席会议根据会议研究的内容,请全体或部分联席会议成员出席,根据工作需要可邀请非成员单位及有关镇、街道,经济开发区管委会、泉州出口加工区管理局参会。受邀参会单位无特殊理由,必须提前做好准备,全程参加会议。

(三)联席会议以会议纪要的形式明确议定事项,经与会单位会签同意、召集人审定后,印发有关单位,并及时向市政府报告

(四)市现代服务业办负责联席会议议题征集、会务保障、会议记录和会议纪要撰写,跟踪并定期通报联席会议议定事项落实情况,通报领导小组各成员单位履行服务业发展职责情况。

(五)现代服务业办于每季度联席会议召开前一周时间内,向各成员单位发《现代服务业发展工作联席会议议题征集表》,征求各成员单位拟提交联席会议研究事项。有拟提交联席会议研究议题的成员单位应在接到《现代服务业发展工作联席会议议题征集表》后3天内,向市现代服务业办填报《现代服务业发展工作联席会议议题征集表》。

(六)市现代服务业办负责按月跟踪联席会议议定事项进展情况,并在《晋江现代服务业》简报进行定期通报。

附件:现代服务业发展工作联席会议议题征集表

晋江市人民政府办公室       

2018319        

(此件主动公开)

附件

现代服务业发展工作联席会议议题征集表

会议议题

呈报单位

汇报人

议题涉及需

邀请参会单位

承办科室

联系电话

 

市有关单位:发展和改革局、经济和信息化局、商务局、教育局、科

技和知识产权局、公安局、民政局、财政局、人力资源

和社会保障局、国土资源局、住房和城乡建设局、城乡

规划局、交通运输局、农业局、海洋与渔业局、文化体

育新闻出版局、卫生和计划生育局、统计局、环保局、

金融工作局、市场监督管理局、旅游局、国税局、地税

局、邮政局、人行、银监办。

抄送:市有关领导。

晋江市人民政府办公室                     2018319日印发

(48)关于建立现代服务业发展工作联席会议制度的通知.doc

公文附件:
收藏 打印 关闭