• 索引号:qz06904-0112-2017-00092
  • 发布机构:
  • 生成日期:2017-07-04
  • 目录名称:2 机构设置
  • 发布文号:晋政罗〔2017〕164号
  • 内容概述:
罗山街道办事处关于调整基本公共卫生服务项目领导小组的通知
时间:2017-07-04   来源:  字体显示: 点击:327 次

晋政罗〔2017〕164号

罗山街道办事处关于调整基本公共卫生

服务项目领导小组的通知

各社区居委会:

为进一步做好罗山街道基本公共卫生服务工作,决定对罗山街道基本公共卫生服务项目领导小组进行调整,现将具体工作通知如下:

一、领导组组成及工作职能 

组长:蔡北京 (党工委副书记)

成员:柯明瑾 (妇工委主任)

王文胜 (社区卫生服务中心主任)

苏凤英 (党政办副主任)

吴汉仁 (计生办负责人) 

范华竹 (社会事务办副主任)             

林永安 (缺塘社区主任)

陈火炎 (梧桐社区主任)

蔡露萌 (兰峰社区书记兼主任)

陈鸿仪 (福埔社区主任)

蔡金印 (罗裳社区主任)

王宝华 (华泰社区书记兼主任)

陈昌伟 (社店社区主任)

陈永昌 (前沿社区主任)

李清白 (苏内社区主任)

李  南 (山仔社区主任)

蔡金西 (苏前社区主任)

吴尚合 (后林社区主任)

王建新 (下埔社区主任)

郭重聘 (梧垵社区主任)

吴新程 (许坑社区书记兼主任)

姚金錶 (樟井社区主任)

领导小组下设办公室,办公室设在街道社区卫生服务中心公共卫生办公室,王文胜同志任办公室主任。在街道基本公共卫生服务项目工作领导小组组织协调下,各相关部门组成协调组,由街道社区卫生服务中心为牵头单位,其他部门参与协调工作,负责街道基本公共卫生服务项目工作及相关政策制订,研究和部署街道基本公共卫生服务项目工作重要事项,组织协调实施过程中相关事宜。     

二、工作原则 

建立部门协调会议制度。领导小组每年召开一次全体协调会议,通报工作进展情况,对工作中出现的问题协商解决。根据工作需要,可临时召开全体会议或部分成员会议。    

 三、工作要求 

 各成员单位要按照职责分工,主动研究加强街道基本公共卫生服务项目工作的有关问题,积极参加部门协调会议,认真落实会议确定的工作任务和议定事项。要加强沟通、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥部门协调工作机制的作用。     

 四、部门职责 

1、街道办事处党政办: 负责协调做好宣传和舆论引导工作,把握正确的舆论导向,联系社区卫生服务中心及各社区居委会做好妇女保健、妇联的协调工作。 

2、社会事务办:联系社区卫生服务中心、各社区居委会,协调做好老年人免费体检、参加人康复、精神病管理等工作。 

3、计生办:负责计划生育技术服务工作的管理,提出与计划生育有关的公共卫生服务内容,做好全面实施出生缺陷预防工作。    

4、各社区居委会:各社区居委会设立公共卫生联络员,与社区卫生服务机构建立联络网络,建立分级负责的工作机制,协调推进基本公共卫生服务工作的开展。同时做好在辖区居民中开展基本公共卫生服务工作的组织宣传动员等工作。 

5、街道社区卫生服务中心:负责基本公共卫生服务项目的具体实施;在有关部门的组织协调与技术支持下,向辖区居民免费提供卫生保健服务,努力完成各项指标任务;接受有关基本公共卫生服务项目工作的业务指导、培训和督导检查等;对下设社区卫生服务站实行定期督查考核制度,承担具体技术指导和培训工作。承担领导小组办公室工作。 

6、教育办:指导辖区内小学、幼儿园设立公共卫生联络员联系街道社区卫生服务中心,由社区卫生服务中心做好相关卫生培训指导工作,监测学校传染病发病信息、突发公共卫生事件报告、健康教育等卫生工作。

罗山街道办事处

2017年7月3日

抄送:晋江市卫计局。

罗山街道办事处                             2017年7月3日印发

164号关于调整基本公共卫生服务项目领导小组的通知.doc

公文附件:
收藏 打印 关闭