• 索引号:QZ06108-0200-2017-10024
  • 发布机构:
  • 生成日期:2017-06-26
  • 目录名称:工作动态
  • 发布文号:
  • 内容概述:2017年晋江市财政国库支付中心预算公开
2017年晋江市财政国库支付中心预算公开
时间:2017-06-26   来源:  字体显示: 点击:317 次

2017年度晋江市财政国库支付中心预算说明

     根据《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》、《晋江市财政局关于批复2017年度部门预算的通知》(晋财预[2017]1号)文件要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责

一)配合财政局国库科管理国库单一账户体系,协助国库科对预算单位分月用款计划进行管理;

(二)根据财政局国库科批复的预算单位分月用款计划数,统一受理一级预算单位汇总的用款申请,具体办理财政直接支付业务,对预算单位申请的财政直接支付资金进行审核、拨付、核算和监督管理;

(三)按照政府收支分类和会计核算的要求,建立并管理支付中心账册体系,包括预算内、外资金支付总账册、分账册以及按预算单位设立的子账册。处理预算单位的支出信息,进行会计核算,编制会计报表;

(四)定期与财政局国库科人行(代理银行)预算单位核对务,定期向财政局国库科报告财政资金支付情况

(五)建设财政资金管理系统,建立支付信息数据库,汇总资金的管理和清算情况,向有关部门提供或查询全面、及时、准确的支付信息。

二、单位基本情况

国库支付中心单位总编制数54人,实有人数40人,其中行政编制0人,事业编制54人。下设七个支付组(核算组)、资金组及综合组,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

晋江市财政国库支付中心

全额拨款

54

40

三、单位主要工作任务

2017年,国库支付中心主要任务是:积极履行职责和职能,切实加强财政监管,突出服务水平和保障效能,更好地发挥财政国库服务我市经济社会发展的作用。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)严格落实财务管理制度提升会计核算监督质量;

(二)完善国库支付业务流程,提高资金支付效率;

(三)优化信息系统建设,配合实施财政一体化系统上线;

(四)国库支付其它有关工作。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年, 国库支付中心收入预算为1024.49万元,其中:一般公共预算1024.49万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他0万元。相应安排支出预算1024.49万元,其中:工资福利支出727.18万元,对个人和家庭的补助支出46.92万元,商品和服务支出190.39万元,项目支出60万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、预算拨款支出情况

(一)按支出项目细化

2017年度一般预算拨款支出1024.49万元,主要支出项目包括:

1、工资及配套经费774.1万元,其中:在职人员工资590.78万元、社会保障缴费136.4万元、住房公积金46.92万元、其他人员支出0万元。

2、日常公用经费190.39万元,主要用于日常业务支出、运行维护及各类会计资料印刷等支出。

3、项目支出60万元,包括:

1)国库直接支付系统软件开发维护专项项目50万元,主要用于国库直接支付系统相关维护开发支出。

2)设备采购专项10万元,主要用于设备采购支出。

(二)按预算科目汇总

1、20106财政事务(项级科目)845.57万元。主要用于干部职工工资福利支出、日常公用经费、设备采购、维护等支出。

2、20805行政事业单位离退休(项级科目)106.22万元。主要用于单位干部职工养老保险金的缴交支出。

3、21011行政事业单位医疗(项级科目)25.78万元。主要用于单位干部职工医疗保障支出。

4、22102住房改革支出(项级科目)46.92万元。主要用于干部职工住房公积金支出。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排6万元,其中:公务用车运行费6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出(增长)100%,主要原因是: 增加公务用车一辆。

附表:1、2017年收支预算表

2、2017年收入预算表

     3、2017年支出预算表

     4、2017年财政拨款收支预算表

     5、2017年一般公共预算拨款支出预算表

     6、2017年政府性基金拨款支出预算表

     7、2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

     8、2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

附件:2017年晋江市财政国库支付中心预算公开表格.xls

公文附件:
收藏 打印 关闭