• 索引号:QZ06100-1201-2017-00008
  • 发布机构:市政府
  • 生成日期:2017-01-25
  • 目录名称:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
  • 发布文号:晋政文〔2017〕22号
  • 内容概述:
晋江市人民政府关于印发晋江市自然资源统一确权登记试点自然资源调查类型(试行)的通知
时间:2017-02-03   来源:市政府 字体显示: 点击:980 次
 

晋政文〔201722

晋江市人民政府关于印发

晋江市自然资源统一确权登记

试点自然资源调查类型(试行)的通知

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,市直各单位:

《晋江市自然资源统一确权登记试点自然资源调查类型(试行)》已经晋江市全面深化改革领导小组2016年第四次成员会议审议通过。现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

晋江市人民政府      

2017125      

(此件主动公开)

晋江市自然资源统一确权登记试点

自然资源调查类型(试行)

一、森林资源

林业部门管理的树木郁闭度0.10以上的乔木林、灌木林、竹林、疏林等,不包含居民点内部的绿化林木,铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。

(一)乔木林

由乔木树种组成、连续面积1亩(含)以上,郁闭度0.20(含)以上的片林或林带。

(二)灌木林

由生长低矮的多年生灌木型木本植物为主体构成的植被,连续面积1亩(含)以上。

(三)竹林

全部由各类竹子组成的纯林或仅混生少量针阔叶树种的植被类型,连续面积1亩(含)以上。

(四)疏林

由乔木树种组成,连续面积大于1亩、郁闭度在0.10-0.19之间的片林或林带。

二、水流资源

水利部门管理的二至五级河道所承载的水流及水库、湖泊等。

(一)河流

天然形成或人工开挖的河流洪水位岸线之间的水面和滩涂。不包括被堤坝拦截后形成的水库水面。

(二)水库

水库洪水位岸线所围成的水面和滩涂。

(三)湖泊

天然形成的积水区洪水位岸线所围成的水面和滩涂。

三、荒地资源

可供开发利用和建设而尚未开发利用和建设的土地,包括盐碱地、沙地、裸地、沼泽地、荒草地等。

(一)盐碱地

表层盐碱聚集,生长天然耐盐碱植物的土地。

(二)沙地

表层为沙覆盖、基本无植被的土地。不包括滩涂中的沙地。

(三)裸地

表层为土质,基本无植被覆盖的土地,或表层为石砾、岩石。

(四)沼泽地

经常积水或渍水,一般生长沼生、湿生植物的土地。

(五)荒草地

表层为土质,生长杂草等,不包括盐碱地、沙地、裸地和沼泽地。

四、滩涂资源

沿海大潮高潮位与低潮位之间的潮浸地带。包括海岛的沿海滩涂。

五、探明储量的矿产资源

由地质作用形成的,具有利用价值的,呈固态、液态、气态的自然资源。探明储量是指经过地质勘查和可行性评价工作所获得的已发现的矿产资源蕴藏量。

(一)玻璃用砂

用于制作平板玻璃、浮法玻璃及器皿玻璃等玻璃制品的天然石英砂矿物原料。

(二)铸型用砂

铸造业中制造砂型及砂芯等的原砂。

(三)高岭土

一种以高岭石族粘土矿物为主的粘土和粘土岩,其矿物成分主要由高岭石、埃洛石、水云母、伊利石、蒙脱石以及石英、长石等矿物组成。

(四)饰面用花岗岩

具一定装饰性能,物理化学性质稳定,结构致密,质地坚硬和能加工成一定尺寸板材的花岗岩,主要用作建筑物的内外装饰。

抄送:福建省国土资源厅,泉州市国土资源局,晋江市委办、人大办、

政协办、纪委办,市有关领导

晋江市人民政府办公室                     2017125印发

(22)关于印发晋江市自然资源统一确权登记试点自然资源调查类型(试行)的通知.doc

公文附件:
收藏 打印 关闭