• 索引号:qz06901-1201-2016-00116
  • 发布机构:
  • 生成日期:2016-12-23
  • 目录名称:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
  • 发布文号:112
  • 内容概述:
青阳街道办事处关于印发《青阳街道2016-2020年保护发展森林资源目标管理责任书》的通知
时间:2016-12-30   来源:  字体显示: 点击:360 次

晋政青〔2016〕112号

青阳街道办事处

关于印发《青阳街道2016—2020年

保护发展森林资源目标管理责任书》的通知

各社区居委会、相关部门:

现将《青阳街道2016—2020年保护发展森林资源目标管理责任书》印发给你们,请认真贯彻执行。

青阳街道办事处        

2016年12月23      

青阳街道2016—2020年保护发展森林资源

目标管理责任书

根据《福建省人民政府办公厅关于下达“十三五”期间全省森林资源保护发展约束性指标的通知》(闽政办2016〕103号)和《泉州市人民政府办公室关于下达“十三五”期间全市森林资源保护发展约束性指标的通知》(泉政办2016〕105号)精神,为贯彻落实各级政府生态环境保护责任,保护森林资源,建设生态晋江,根据省、市关于开展县级人民政府保护发展森林资源目标责任制的部署和要求,结合我市实际情况,决定在2016—2020年继续执行各级政府保护发展森林资源目标责任制。

一、“十三五”期间主要目标

(一)严格执行年度森林采伐限额制度,每年森林活立木蓄积消耗量不超过省、市下达的限额。

(二)严格执行福建省下达的年度木材生产计划,不超计划采伐。

(三)建立森林资源保护制度,严禁毁林开垦,制止乱砍滥伐,及时查处破坏森林资源案件,辖区内征占用林地审核率达100%。

(四)落实各项森林防火制度、措施,全街道森林火灾尽力控制零发生受害率不超过0.8‰。

(五)做好森林病虫害的防治工作,辖区内病虫害成灾率控制在3‰以下;主要病虫害有效防治率在83%以上,危险性森林病虫害监测覆盖率达100%。

(六)完成任期内的绿化目标和年度植树造林任务,年度造林成活率达到85%以上。

(七)完成全国林地占补平衡试点工作任务,全面落实征占用林地占一补一。

(八)到“十三五”期末保持全街道森林覆盖率不低于8.60%,森林蓄积量不低于1591.64立方米,林地保有量641.44亩。

二、责任措施

实现上述目标的第一责任人为相关社区、相关部门主要领导,第二责任人为分管领导。责任目标不受领导任免变动影响,责任人任免变动要做好责任交接工作。街道每年将组织有关人员对目标执行情况进行检查考核,考核结果在全街道进行通报。对任期内完成“十三五”期间主要目标,保持森林资源增长,成绩突出的予以表彰和奖励;对任期内造成森林资源下降的,将通报批评,造成严重后果,将追究相关领导责任。

附件:青阳街道保护森林资源目标责任制领导小组


附件

青阳街道保护发展森林资源目标

责任制领导小组

领导小组组成人员名单如下:

 长:吴靖宇(党工委副书记、办事处主任)

副组长:吴文永(人大工委主任)

钟荣茂(党工委副书记)

王晓人(党工委副书记)

 员:蔡安怀(党工委委员、人武部长)

丁晓岚(党工委组织委员)

王荣誉(党工委宣传委员、统战委员)

曾台店(办事处副主任)

朱智钰(办事处副主任)

黄志胜(办事处副主任)

张剑锋(企业党委专职副书记)

洪文峰(司法所所长)

谢思源(党政办副主任)

吴木辉(农业服务中心主任)

蔡永胜(安监办主任、企业服务中心主任

林镇守(发展服务中心主任)

张建发(教育办主任)

陈兴虎(国土资源管理所所长)

庄耀池(阳光社区居委会主任)

庄志雷(锦青社区居委会主任)

庄国泉 (青华社区居委会主任)

伍婷婷(永福里社区居委会主任)

庄垂灿(莲屿社区居委会主任)

陈招永(霞行社区居委会主任)

张振强(曾井社区居委会主任)

庄秀宝(青新社区居委会主任)

王宝树(高霞社区居委会主任)

蔡振星(普照社区居委会主任)

陈金布(洪宅社区居委会主任)

许自发(陈村社区居委会主任)

林建筑(象山社区居委会主任)

领导组下设办公室

办公室主任:曾台店(兼)     

     员:吴木辉(兼)、庄玉英

抄送:街道领导班子成员,各工作点点长、驻社区干部

青阳街道党政办                           2016年12月23日印发

公文附件:
收藏 打印 关闭