• 索引号:QZ06108-0200-2016-00020
  • 发布机构:
  • 生成日期:2016-12-02
  • 目录名称:工作动态
  • 发布文号:晋财〔2016〕387号
  • 内容概述:
晋江市财政局关于开展党员干部好家风建设活动的通知
时间:2016-12-02   来源:  字体显示: 点击:1149 次
局机关各科室、下属单位

根据市纪委、市委组织部、市委宣传部、市妇联《关于开展晋江市党员干部好家风建设活动的通知》(晋纪[2016]149号)要求,为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德。经研究,拟在全局党员干部中开展以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的好家风建设活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

树清廉家风,立崇廉家规

二、活动时间

201611-20177

三、活动内容

1.印发好家风倡议书。以廉洁修身、廉洁齐家为遵循,向全体党员干部发起倡议书,强化以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐的责任担当。

2.开展家风家训宣传教育。在财政史馆、警示教育馆等廉政文化宣传阵地充实家风家训相关内容,依托廉政文化宣传栏、廉政文化书屋等载体加强家风家训宣传教育,促进干部职工随时随地接受熏陶和教育。

3.组织参观传统文化教育基地。结合“两学一做”教育实践活动,组织全体党员干部家庭参观晋江龙泉书院,听取书院专家学者开授传统文化专题讲座,提升文化涵养。

4.开展各类家庭文明创建活动。积极参与全市“最美家庭”评选活动,组织党员干部家庭、家庭志愿者开展尊老爱幼、关心困难群众等志愿服务和社会公益活动,构建文明礼貌、助人为乐、尊老爱幼、勤俭持家、团结友爱的社会民风。

5.开展“好家风”系列活动。结合财政工作特点,增强活动实践性,宣传“好家风”理念,精心设计活动载体:积极鼓励创作反映好家风好家教好家庭的文艺作品,参与“我们的家风”征文比赛;组织开展“共建和谐家庭”系列文体活动;以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题举办财政文化沙龙等活动。

四、活动要求

1.精心组织,积极实施。好家风建设活动作为反腐倡廉的一项重要工作内容,各科室、下属单位要结合“两学一做”教育活动,按照方案要求积极参与。科室负责人要落实工作责任,带头倡导、实践和传播好的家风文化,稳步推进活动开展。

2.注重宣传,营造氛围。好家风建设活动是丰富阳光财政文化内涵,宣扬财政特色文化的一项重要工作。要充分利用财政信息、党务政务公开栏等宣传平台,创新形式,丰富载体,加强宣传,努力营造浓厚活动氛围。

3.讲究方法,务求实效。要讲究工作方法,结合“廉政文化进机关、进家庭”系列活动,推动财政系统党风廉政建设深入开展,以实际行动践行廉政承诺,确保取得效果。

晋江市财政局

20161110

 
公文附件:
收藏 打印 关闭