晋江市人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 QZ06101-0330-2021-00218 主题分类 规划计划方案意见
发布机构 晋江市人民政府 文 号 晋政文〔2021〕237号
公文生成日期: 2021-08-30
标 题: 晋江市人民政府关于晋江市纺织智造(龙湖)工业园片区控制性详细规划的批复
内容概述: 晋江市人民政府关于晋江市纺织智造(龙湖)工业园片区控制性详细规划的批复
晋江市人民政府关于晋江市纺织智造(龙湖)工业园片区控制性详细规划的批复
发布时间:2021-09-03 17:40 浏览次数:
字号: 打印 分享:

  晋政文〔2021〕237号

  晋江市人民政府关于晋江市纺织智造(龙湖)

  工业园片区控制性详细规划的批复

龙湖镇人民政府:

  你单位《关于申请批准晋江市纺织智造(龙湖)工业园片区控制性详细规划的请示》(晋龙政〔2021〕50号)及规划报批成果收悉。经研究,批复如下:

  一、《晋江市纺织智造(龙湖)工业园片区控制性详细规划》(以下简称“该控规”)功能分区相对明确,用地布局基本合理,规划深度符合国家有关规范及会审纪要的有关要求,能够对区域发展建设起到较好的指导和控制作用,原则同意按照该控规组织实施。

  二、同意该控规规划范围:东至358国道,南至阳溪,西至外西环路,北至吴厝水库。规划总用地面积约144.04公顷。

  三、同意该控规发展定位:晋江纺织新型高端材料产业园,产城融合示范区。

  四、同意该控规规划人口总量及规划总用地面积:城镇居住人口规模5753人,就业人口规模3215人;规划城市建设用地面积约143.25公顷,非建设用地约0.79公顷。

  五、道路系统方面:通过对现状分析、与周边规划及上位规划衔接,提出的路网结构、竖向规划等较合理可行,能够满足区域道路功能需求。各管线专业规划能够注意结合现状,按规范要求进行布置,比较切实可行。划定的城市红线基本符合控制需求。

  六、绿地系统方面:根据有关政策和规范设置了防护绿地,一定程度上改善了区域绿地生态系统,提升了区域环境品质。划定的城市绿线基本符合控制需求。

  七、水域水系方面:较好地协调了鸳鸯溪现状及改造情况,对周边新建、改建、扩建行为作了明确约束,对禁止活动作了明确要求。划定的城市蓝线基本符合控制需求。

  八、公服设施及基础设施方面:能够按照要求配套社区卫生服务站、文体活动设施、养老服务设施、中小学幼儿园、避灾点、环卫设施等公共服务设施及基础设施,服务半径及布点基本合理。

  九、经批准的控制性详细规划具有法定效力,任何单位和个人都应当严格遵守,不得擅自改变。如确需调整或修改,应按照法定程序呈报审批。

  此复。

  晋江市人民政府       

  2021年8月30日       

  (此件主动公开)

  抄送:市委办、人大办、政协办,发展和改革局、教育局、民政局、

  自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、林业和园林绿

  化局、水利局、文化和旅游局、卫生健康局、体育局、城市管

  理局、泉州市晋江生态环境局、交警大队、供电公司、自来水

  公司、广电网络晋江分公司、电信分公司、移动分公司、联通

  分公司、新奥燃气公司。

  晋江市人民政府办公室                     2021年8月30日印发

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号 闽公网安备 35058202000114号

本站访问量: 主办:晋江市人民政府办公室

Copyright 2020 www.jinjiang.gov.cn All Rights Reserved