站内搜索
  • 索引号:
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 生成日期:2011-03-07 00:00:00
  • 目录名称:晋江市规划建设与房产管理局2010年政府信息公开工作年度报告
  • 发布文号:晋建综〔2011〕95号
  • 内容概述:
晋江市规划建设与房产管理局2010年政府信息公开工作年度报告
时间:2011-03-07 00:00     字体显示:       阅读:1
 

 

 

 

 

 

 

晋建综〔201195

 

晋江市规划建设与房产管理局

2010年政府信息公开工作年度报告

 

引言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和

上级有关文件规定,由晋江市规划建设与房产管理局编制的2010年政府信息公开年度报告。本报告包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉情况、工作人员和收支情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况、附表等八个部分。本报告所列数据统计期限自201011日起至20101231日止。本报告电子版可在晋江市规划建设房产信息网(www.jjsjsw.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与晋江市规划建设与房产管理局办公室联系(地址:晋江市世纪大道南路城市展馆,邮编:362200,电话:85681189)。

一、概述

2010年,我局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作,充分保障社会各界的知情权。现将我局2010年度政府信息公开工作情况汇报如下:

(一)领导重视,责任落实。我局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长,分管领导任副组长,各科室、大队负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。为进一步强化政府信息公开工作的责任和各个科室的业务工作,根据规定需要公开的信息内容,由各科室、下属各单位指定专人采集初稿,负责人初核,经分管领导审核、局长审签后,由局办公室负责通过门户网站等公开形式进行宣传。各科室、下属各单位对所有业务事项进行一次清理,确保应公开的全部公开到位。同时配备了2名工作人员,制定了实施方案和规章制度,编制了政府信息公开指南和政府信息公开目录,并在规定的期限内主动公开政府信息,完善了门户网站的建设。 

二)公布内容进一步充实。结合工作实际,进一步充实政府公开的内容。主要内容包括:相关规划建设管理文件及规划、建设、房产相关证件业务办理程序;各季度行政许可、非行政许可审批、备案事项的办理结果;局年度工作计划及局工作动态;城市建设项目建设信息;城市规划及规划成果信息和住房保障建设等相关信息。

(三)加强宣传教育。组织本局机关全体工作人员,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府相关文件及会议精神,提高对《中华人民共和国政府信息公开条例》的执行能力,做好政府信息公开工作。

(四)主动公开政府信息。认真对照我局《晋江市规划建设与房产管理局政府信息公开指南(试行)》和《晋江市规划建设与房产管理局政府信息公开目录(试行)》,由远及近梳理历史类政府信息,2010年度主动公开信息205条。对200851日以后生成的主动公开类政府信息,按照条例规定做到在信息生成20个工作日内予以公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

2010年度,我局累计主动公开政府信息205条,全文电子化率达100%。主要有如下内容:行政许可类信息101条,占49.2%;城建建设项目类信息40条,占19.5%;城市规划类信息39条,占19%;其他规划建设房产工作动态类信息25条,占12.1%

(二)公开形式

1互联网

在“晋江市规划建设房产信息网”门户网站设政府信息

公开专栏,公开政府信息。同时,在“晋江市工程建设信息网”公布工程建设信息、招投标信息等政府信息。

2宣传栏、LED大屏幕

通过我局室外宣传栏和大厅设置的LED大屏幕及时公示审批结果、收费事项、办事指南等信息。

三、依申请公开政府信息的情况

2010年度我局共受理信息公开申请0件。

四、咨询情况

截止到201012月底我局未收到任何形式的有关信息

公开方面的咨询。

五、复议、诉讼和申诉情况

2010年度没有发生针对我局有关政府信息公开事项的

行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

六、工作人员和收支情况

(一)   工作人员情况

我局从事政府信息公开工作人员2人。

(二)   政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2010年,我局用于政府信息公开费用主要有:网站的

建设和更新费用、宣传栏宣传面板制作费用、LED屏幕维护费用等,共计3万元。

(三)   对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目标

准,暂时实行免费提供政府信息公开。

七、主要问题和改进措施

我局在2010年度政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是公开信息较少,信息公开内容有待丰富。目前,网站信息比较单一,信息内容不够丰富、及时,有待加强。二是我局信息化管理能力较弱,信息数据数量较少,难于满足我局主动信息公开的要求,信息化管理有待进一步提高;三是政府信息公开工作还未得到广大干部重视。为此,我局将在以下三个方面作进一步改进:

(一)不断扩大公开内容。本局将在进一步梳理政府信息的基础上,对原有的政府信息公开目录进行补充和完善,保证公开信息的完整性和准确性。

(二)加强培训。局政务信息公开领导小组办公室将定期或不定期组织政务信息公开方面的培训,使相关工作人员准确把握政务信息公开的要求、程序,依法办事、规范运作。 

三)切实提高网站服务功能。按照政府信息公开要求,从方便公众查询出发,进一步拓宽本局网站信息资源和服务资源。继续调整信息公开栏目,建立快速查找通道,提高网上服务效率。同时通过监督电话、网上信箱、留言板等途径,接受群众对政府信息公开工作的监督。

八、   说明和附表

(一)   需说明事项

无其他需报告的事项。

(二)   附表

 

 

 

一一年三月七

 

(联系人:杨海滨,联系电话:85622556)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:城乡建设  政府信息公开  年度报告

晋江市规划建设与房产管理局    201137日印发

附表一   主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

205

其中:全文电子化的主动公开信息数

205

新增的行政规范性文件数

0

送交档案部门公开信息数

205

其中:纸质文本数

205

电子文本数

 

 

 

附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

 

申请总数

 

其中:1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.电子邮件申请数

 

4.网上申请数

 

5.信函申请数

 

6.其他形式申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.否决公开答复总数

 

其中:(1)“非《条例》所指政府信息”数

 

2)“信息不存在”数

 

3)“非本部门掌握”数

 

4)“申请内容不明确”数

 

5)“免予公开范围1”数

 

6)“免予公开范围2”数

 

7)“免予公开范围3”数

 

8)“免予公开范围4”数

 

9)“免予公开范围5”数

 

10)“免予公开范围6”数

 

11)“免予公开范围7”数

 

12)“免予公开范围8”数

 

13)其它原因

 

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

 

网站专栏页面访问量

人次

35000

现场接待人数

人次

 

网上咨询数

人次

 

咨询电话接听数

人次

 

 

附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

 

行政诉讼数

 

行政申诉数

 

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

 

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

 

其中:1.检索费

 

2.邮寄费

 

3.复制费(纸张)

 

4.复制费(光盘)

 

5.复制费(软盘)

 

收费减免总额

 

其中:减免人数

人次

 

政府信息公开指定专职人员总数

2

其中:1.全职人员数

 

2.兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

万元

 

处理政府信息公开的实际支出

万元

3

与诉讼有关的总费用

万元

 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP