站内搜索
  • 索引号:QZ06111-1850-2019-00196
  • 发布机构:晋江市住建局
  • 生成日期:2019-11-05 00:00:00
  • 目录名称:晋建综[2019]408号(关于2019年“质量月”活动开展情况的通报
  • 发布文号:晋建综[2019]408号
  • 内容概述:晋建综[2019]408号(关于2019年“质量月”活动开展情况的通报
晋建综[2019]408号(关于2019年“质量月”活动开展情况的通报
来源:晋江市住建局 时间:2019-11-05 11:15     字体显示:       阅读:1



 

晋建综〔2019408

 

 

晋江市住房和城乡建设局关于2019年

“质量月”活动开展情况的通报

 

各建设、施工、监理单位:

根据《泉州市住房和城乡建设局关于开展2019质量月活动的通知》(泉建建〔201999号)的要求,紧扣《共建福建质量、建设质量强省》的质量月主题,我局联合相关企业在2019质量月活动期间,开展了主题宣传、示范工程观摩、水电安装工程专项检查等形式多样的活动,现将相关情况通报如下:

一、活动开展情况

1.开展质量月主题宣传活动。质量月期间,我局紧扣活动主题,加大宣传力度,组织全市在建工程的责任单位、检测机构及预拌混凝土企业开展质量月活动宣传,通过条幅、电子屏等形式,大力宣传2019质量月活动。在施工现场、搅拌站、检测机构等显目位置悬挂质量月活动横幅近300幅,电子屏滚动播放宣传标语近500条,使质量月活动开展的有声有色,提高了企业管理人员质量意识,营造全社会参与质量强市建设工作的良好氛围,推动工程质量建设工作水平的不断提高。

2.开展示范工程观摩活动。为了加强我市装配式建筑施工质量管理,提升装配式施工技术水平和标准化施工水平,按照质量月活动统一部署,由我局主办,厦门市万科企业有限公司及南通建工集团股份有限公司承办的装配式建筑暨质量月现场观摩会于晋江万科金域滨江三期召开。活动期间,我市建设行政主管部门、施工监理企业及各在建工地共派出约700名代表参加了现场观摩。观摩现场重点展示了装配式施工技术、装配式ALC板块内隔墙、附着式升降脚手架、铝合金模板工艺、栏杆水平承载力和外窗三性试验实体检测及安全文明施工标准化。通过观摩活动充分发挥典型项目的示范引导作用,促进装配式施工技术推广发展,以点带面,带动提升施工水平和标准化建设工作,促进建筑施工行业科学发展。

3.开展水电安装工程专项检查。为进一步提高水电安装工程质量水平,结合质量月活动,我局在9月份开展全市水电安装工程质量专项检查。本次共检查17个工程项目,发出16份整改通知单,对5个项目进行了全市通报批评。通过本次专项检查,切实落实水电安装工程质量隐患的排查整治,提高了水电安装工程质量水平。专项检查抽调了中建海峡(厦门)建设发展有限公司两名水电安装工程师帮忙检查指导,取得了预期效果。

4.开展混凝土企业试验能力考核。在质量月期间,我局组织全市18家预拌混凝土企业共计54人参加了预拌混凝土企业实验室能力考核。通过考核,进一步规范了预拌混凝土企业市场行为,提高了相关从业人员的技术素养,从源头把好工程建设的原材料质量,促进建筑行业健康发展。

5.加强工程质量执法检查。在质量月活动期间,我局按照《福建省建设工程质量安全动态监管办法》的要求,加强工程质量监管,共对46个项目开展动态考评,对相关责任单位动态记分2710.92分,对主体结构存在严重工程质量隐患的项目进行立案处罚。

二、活动通报情况

1.全市通报表扬。在本次质量月活动期间,得到了相关单位的大力支持,我局表示由衷感谢,并对积极协助我局举办装配式建筑暨质量月现场观摩会的厦门市万科企业有限公司和南通建工集团股份有限公司派出专家协助水电安装工程专项检查的中建海峡(厦门)建设发展有限公司予以全市通报表扬(具体名单详见附件1),在工程项目评优评先时给与优先推荐。

2.全市通报批评。在本次质量月观摩会期间,存在部分企业不够重视,未派员参会的情况,对以上企业我局予以全市通报批评(具体名单详见附件2)。

三、工作要求

各责任主体要切实提高思想认识,深刻总结质量月活动的经验,坚持质量第一的价值导向,推动工程施工质量变革,开展工程质量提升行动,加强质量管理,提升工程质量水平,创建优质精品工程。

 

附件: 12019年质量月活动通报表扬企业名单

           2、未派员参加2019“质量月观摩会企业名单

 

 

 

晋江市住房和城乡建设局

 

                                                                 20191022

 

 

 

抄送:泉州市住房和城乡建设局

晋江市住房和城乡建设局                20191022日印发

附件1

2019年质量月活动通报表扬企业名单

质 量 月 活 动

企 业 名 称

装配式建筑暨“质量月”现场观摩会

厦门市万科企业有限公司

南通建工集团股份有限公司

水电安装工程质量专项检查

中建海峡(厦门)建设发展有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

未派员参加2019“质量月”观摩会企业名单

序 号

企    业    名    称

1

福建鹭羿笙建设有限公司

2

福建省铭海建设工程有限公司

3

福建省顺荣建设工程有限公司

4

福建省中建设发展有限公司

5

福建省杰泰建设发展有限公司

6

福建省晋江市第四建筑工程公司

7

福建远建建设有限公司

8

福建邦辰建设有限公司

9

福建和坤建设有限公司

10

福建省永信建设工程有限公司

11

福建壹号科技有限公司

12

福建元瑞建设发展有限公司

 

 

 

 

 


晋建综[2019]408号(关于2019年“质量月”活动开展情况的通报.doc


 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP