站内搜索
  • 索引号:qz06121-2520-2018-00012
  • 发布机构:审计局
  • 生成日期:2018-10-10 00:00:00
  • 目录名称:晋江市审计局关于印发2018年政务公开工作任务分解表的通知
  • 发布文号:晋审〔2018〕78号
  • 内容概述:
晋江市审计局关于印发2018年政务公开工作任务分解表的通知
时间:2018-10-10 00:00     字体显示:       阅读:1

晋江市审计局关于印发

2018年政务公开工作任务分解表的通知

各科室、局属事业单位:

为贯彻落实《晋江市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(晋政办〔2018154)要求,现将《晋江市审计局2018年政务公开工作任务分解表》印发给你们,请根据职责分工,认真组织实施。

                              晋江市审计局       

2018928          

(此件主动公开)


晋江市审计局2018年政务公开工作任务分解表

序号

工作任务

牵头科室

责任科室

工作要求

1

政府工作要做到公开透明

办公室

政策法规科

各科室

局属事业单位

坚持以公开为常态、不公开为例外,对集体决策事项、预算执行审计结果公告、制定的政策等,除依法需要保密的应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效。

2

推进政策执行阳光透明

政策法规科

各科室

局属事业单位

制定出台涉及公共利益、公众权益的政策文件,要对公开相关信息作出明确规定,使政策执行更加阳光透明,做到让社会公众“快知晓、会运用、多受益”。

3

做好权责清单调整和公开工作

政策法规科

各科室

局属事业单位

配合完成权责清单融合工作,推进权责清单网上公开,除涉密事项外,均应及时向社会公开,方便群众查询和监督。

4

深入推进预决算公开

办公室

各科室

局属事业单位

按照规定做好部门财政预决算公开工作,通过“中国晋江”网站予以公开,方便公众查阅监督。

5

落实主要领导“第一解读人”职责

政策法规科

各科室

局属事业单位

落实信息发布主体责任,主要领导履行“第一解读人”职责,结合单位工作实际,多渠道解读重大政策,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。

6

稳妥做好突发事件舆情回应工作

办公室

各科室

局属事业单位

积极稳妥做好审计方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好引导社会预期。

7

全面推广“互联网+政务服务”

办公室

各科室

局属事业单位

积极配合全市一体化政务服务体系建设,让企业和群众办事像“网购”一样方便。

8

提高政府网站管理服务水平

办公室

各科室

局属事业单位

积极配合政府网站集约化建设及整合,建立健全内容发布、组织保障等体制机制,不断提高政府网站管理服务水平,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。

9

加强和规范依申请公开工作

办公室

各科室

局属事业单位

畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,答复内容有针对性,答复形式严谨规范。

序号

工作任务

牵头科室

责任科室

工作要求

10

贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》

办公室

各科室

局属事业单位

严格落实新条例各项规定,梳理应主动公开的政府信息。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息。

11

组织开展条例宣传活动

政策法规科

各科室

局属事业单位

结合《中华人民共和国政府信息公开条例》实施10周年和新修订的条例出台,根据单位实际组织开展宣传活动,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。

12

完善政府信息公开审查机制

办公室

各科室

局属事业单位

完善政府信息公开审查机制,健全审查制度和工作规程,对拟公开的政府信息进行严格依法审查。特别要做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。要依法保护好个人隐私,除惩戒性公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的公开方式和范围。

 

 

 

  抄送:晋江市政府办公室。

晋江市审计局办公室                  2018928日印发

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP