晋江市人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 QZ06156-1830-2021-10197 主题分类 法定主动公开
发布机构 晋江市市场监督管理局 文 号
公文生成日期: 2021-12-01
标 题: 晋江市市场监督管理局关于2021年食品生产环节不合格食品风险控制及核查处置情况通告(第5期)
内容概述: 晋江市市场监督管理局关于2021年食品生产环节不合格食品风险控制及核查处置情况通告(第5期)
晋江市市场监督管理局关于2021年食品生产环节不合格食品风险控制及核查处置情况通告(第5期)
发布时间:2021-12-01 11:15 浏览次数:
字号: 打印 分享:
 晋江市市场监督管理局关于2021年食品生产环节不合格食品风险控制及核查处置情况通告(第5期)

 

    一、金冠健康产业股份有限公司“牛奶味夹心蛋糕”核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为SC21450903636500111的不合格预包装食品,涉及样品名称为“牛奶味夹心蛋糕”,标识生产日期为2021713日。该批次产品标称生产企业:金冠健康产业股份有限公司,不合格项目为丙二醇项目。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对金冠健康产业股份有限公司的调查。金冠健康产业股份有限公司共生产不合格的“牛奶味夹心蛋糕”(批次:2021-07-13440公斤,截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的该批次不合格预包装食品发出召回公告。

经查,该公司生产销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(三)项规定;根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定,晋江市市场监督管理局决定没收该公司违法所得7480元,并处罚款60000元整。

二、泉州柏士食品有限公司“正明治面包”核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC2135058237551121的不合格预包装食品,涉及样品名称为“正明治面包”,标识生产日期为2021624日。该批次产品均标称生产企业:泉州柏士食品有限公司,不合格项目为防腐剂(山梨酸、丙酸、脱氢乙酸)混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对泉州柏士食品有限公司的调查。泉州柏士食品有限公司共生产不合格的正明治面包(批次:2021-06-24240公斤,截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的该批次不合格预包装食品发出召回公告。

经查,该公司生产食品添加剂、菌落总数不合格的食品行为,违反了《食品安全法》第三十四条四项及第三十四条第十三项规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项及第一百二十四条第二款的规定晋江市市场监督管理局决定没收该公司违法所得1200元、处以罚款85000元并吊销该公司的食品生产许可证。

三、福建峰秀食品有限公司“惠家肉松饼”核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC21430703602733571的不合格预包装食品,涉及样品名称为“惠家肉松饼”,标识生产日期为2021424日。上述产品标称生产企业:福建峰秀食品有限公司,不合格项目为过氧化值(以脂肪计)项目。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对福建峰秀食品有限公司的调查。福建峰秀食品有限公司共生产不合格的“惠家肉松饼”(批次:2021-04-24275公斤,截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的上述批次不合格预包装食品发出召回公告。

经查,该公司生产销售不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项规定;根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款规定,晋江市市场监督管理局决定没收该公司违法所得452.1元,并处罚款55000元整。

四、晋江爱乐食品有限公司“素五仁月饼”、“雷沙蛋黄月饼”核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC21350582375531324的不合格预包装食品,涉及样品名称为“素五仁月饼”,标识生产日期为20210819日。抽样编号为XC21350582375531323的不合格预包装食品,涉及样品名称为

“雷沙蛋黄月饼”,标识生产日期为20210817日。上述两批次产品均标称生产企业:晋江爱乐食品有限公司,不合格项目均为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对晋江爱乐食品有限公司的调查。晋江爱乐食品有限公司共生产不合格的“素五仁月饼”(生产日期2021-08-19,规格120g/个)243个,“雷沙蛋黄月饼”(生产日期2021-08-17,规格90g/个)200个。截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的上述两批次不合格预包装食品发出召回公告。

经查,该公司生产销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定;根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,晋江市市场监督管理局决定没收该公司违法所得4916元,并处罚款55000元。

五、福建建民食品有限公司麦块营养麦片巧克力(原味)核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC21371423410754223的不合格预包装食品,涉及样品名称为麦块营养麦片巧克力(原味),标称生产企业为福建建民食品有限公司,标识生产日期为20210901日,不合格项目为标签项目。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对福建建民食品有限公司的调查。福建建民食品有限公司共生产了生产日期为20210901日的麦块营养麦片巧克力(原味)(规格型号:15/袋)180kg,截止执法人员检查时,已全部销售完毕。

经查,该公司生产销售标签不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第三款,GB 7718-2011 4.1.3.1.44.1.2.1的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款的规定,晋江市市场监督管理局责令该公司改正生产销售标签不符合要求食品的行为。

六、福建省麦都食品发展有限公司生产的双黄豆沙月核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC21350581371134814的不合格预包装食品,涉及样品名称为双黄豆沙月,标称生产企业为福建省麦都食品发展有限公司,标识生产日期为20210821日,不合格项目为霉菌项目。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对福建省麦都食品发展有限公司的调查。福建省麦都食品发展有限公司共生产该批次不合格“双黄豆沙月月饼”447个(150g/个),截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的该批次不合格食品发出召回公告。

经查,该公司的生产的“双黄豆沙月”产品出厂检验合格后销售,且其留样样品经福建食品质量检验中心检验霉菌项目也合格,被抽样单位石狮市庆国蛋糕店购进涉案批次双黄豆沙月月饼后直接将产品放置于普通货架进行销售,未按包装标示的储存条件进行储存,导致产品霉菌项目超标。石狮市市场监督管理局已对石狮市庆国蛋糕店做出行政处罚决定(狮市监处字〔20214082号),因违法事实在流通环节,不在生产环节,故对福建省麦都食品发展有限公司不予立案。

七、福建爱乡亲食品股份有限公司“巧克力鸡蛋味蛋糕”核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况

抽样编号为XC21210711342743261的不合格预包装食品,涉及样品名称为巧克力鸡蛋味蛋糕,标称生产企业为福建爱乡亲食品股份有限公司,标识生产日期为20210607日,不合格项目为菌落总数。

2、对企业违法违规行为依法查处情况

晋江市市场监督管理局收到不合格食品报告后,立即启动对福建爱乡亲食品股份有限公司的调查。福建爱乡亲食品股份有限公司共生产该批次不合格“巧克力鸡蛋味蛋糕”(批次2021-06-07220公斤,截止执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的该批次不合格预包装食品发出召回公告。

经查,该公司生产的该批次“巧克力鸡蛋味蛋糕”出厂检验合格后销售。被抽样单位太和县皮条孙镇品品生鲜购物超市在促销活动中,在阳光下长时间滞留、照射,造成菌落总数超标。太和县当地市场监督管理部门已对皮条孙镇品品生鲜购物超市销售不合格食品的行为做出行政处罚。因违法事实在流通环节,不在生产环节,故对福建爱乡亲食品股份有限公司不予立案。

 

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号 闽公网安备 35058202000114号

本站访问量: 主办:晋江市人民政府办公室

Copyright 2020 www.jinjiang.gov.cn All Rights Reserved