站内搜索
  • 索引号:QZ06113-0101-2019-00042
  • 发布机构:交通运输局
  • 生成日期:2019-07-02 00:00:00
  • 目录名称:晋江市交通运输局关于5月份道路建设项目督查情况的通报
  • 发布文号:晋交〔2019〕148号
  • 内容概述:关于5月份道路建设项目督查情况的通报
晋江市交通运输局关于5月份道路建设项目督查情况的通报
时间:2019-07-02 10:06     字体显示:       阅读:1
  

 

 

 

 

 

 

晋交〔2019148

 

 

晋江市交通运输局关于

5月份道路建设项目督查情况的通报

 

各在建道路项目建设单位:

为全面贯彻落实市委市政府下达的目标任务,确保道路建设项目安全保质保量完成,规范工程建设管理工作,提高工程建设行业管理水平,努力营造诚信守约的道路建设市场环境,根据福建省公路管理局,泉州市交通运输局要求,普通干线公路的建设管理工作实行县级一月一普查工作机制。5月份,我局组织对我市在建道路项目建设情况进行督查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次共督查了普通国省公路干线横九线龙湖段改造工程深安线永和马坪至安海外曾段改造工程、县道370快速通道东石连接线工程、市域8号路工程、鞋纺城配套市政道路工程、江滨南路道路改造工程等在建交通建设项目。

从督查情况来看,大部分参建单位都能认真贯彻落实《晋江市安委会关于深刻吸取磁灶镇4.30”在建排水沟工地事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知》(晋安委201915号)和《晋江市政府办关于开展建设工程施工安全生产专项整治的紧急通知》的工作部署,对安全人员管理、重大危险源管控等情况进行全面排查治理,发现隐患问题及时整改到位,进一步补齐短板、堵塞漏洞,保障工程建设有序推进,要求限期整改反馈到位,确保安全。但部分项目现场动态巡查不到位,安全防护及警示标志设置不足等安全隐患问题仍继续存在,要求业主单位务必高度重视,加强督促,及时整改到位。 

二、进展情况

本月受征迁、民事及连续强降雨问题影响,只有少量工作面,难以开展,总体进展仍不理想,质量、安全总体态势平稳可控。

(一)深安线永和马坪至安海外曾段改造工程。累计完成路基工程93.25%、路面工程75.6%、桥涵工程69.5%、市政工程90.45%。本月完成ATB-25粗粒式沥青路面碎石上基层施工35532㎡,ATB-25沥青路面调平层1701.4m3AC-20C沥青路面下面层施工46157㎡;雨水主管道施工520m,支管48m;污水管道主管道施工376m,污水支管施工32m;污水管道拉伸钢板桩施工80延米;两侧人行道路缘石和透水砖7425m;标志基础完成242个。交通标志完成20个,交通信号管完成4000米。项目总投资75031万元,累计完成投资47728万元占总投资的63.61%。

(二)横九线晋江龙湖段改造工程。累计完成路基工程74%,雨污水管线工程99.2%,路面工程59%,古盈天桥桩基100%,涵洞工程90%。本月完成碎石垫层4091.7㎡;左幅5%水稳调平层13481㎡;右幅5%水泥稳定碎石底基层1061;右幅5%水泥稳定碎石基层1061㎡;左幅5%水泥稳定碎石基层628.36㎡。ATB-25粗粒式沥青路面15525㎡;AC-20C沥青路面31165㎡;右幅路缘石B型安装850m。项目总投资59033万元,累计完成投资32040万元占总投资的54.27%。

(三)县道370快速通道东石连接线工程。累计完成 路基清表100%、涵洞施工72%、桥梁桩基89%、承台70%、墩身63%、盖梁56.4%CFG100%、预制梁13%、小直径钻孔灌注桩99%、雨水管道25.8%、污水管道27.5%。本月完成小直径钻孔灌注桩800m、桩基14根、承台8个、墩柱11根、盖梁7个、预制梁6片、路基开挖3.5m3、路基填方3.3m3;路基挡土墙3042m3;涵洞131.45延米;污水管道1311.8m,雨水管道3596m。项目总投资197938万元,累计完成投资76200万元占总投资的38.50%。

(四)鞋纺城配套市政道路工程。累计完成软基处理100%,预压地基完成100%,桩基完成100%。其中砂桩90810根,CFG3252根,水泥搅拌桩2609根,预压地基188900,桥梁桩基130根。项目合同总价30875万元,累计完成投资15763万元,占合同总价的51.05%

三、存在问题

个别项目内业资料整理不到位、安全生产意识薄弱,质量安全隐患仍然存在。

(一)安全警示标志缺失。如深安线B段沿线安全警示措施未及时维护,警示锥损毁严重;东石连接线A1沙井溪反光标识模糊,路口未设限高标志;东石连接线A3沿边路口特别是东升路未设置安全警示,交叉路口无导向提示。沿海大通道(南港路到石狮界)工程横穿管道开挖围护警示标志未到位等。

(二)安全措施不到位深安线AAK6+300管道开挖沟槽边堆土,安全间距不足;深安线B段部分村道预留检查井存在坑洞,侯厝桥两侧临边防护薄弱;市域八号路港塔村截污管基坑安全防护不到位;横九线龙湖段管槽开挖土方部分未及时清理,堆放位置距离管沟太近,车道分流隔离开口的防撞桶数量不足;东石连接线A2标标尾挡墙堆土过高;鞋纺城配套市政道路三标临时排水管管头破损,上方土方塌陷等。

用电不规范横九线龙湖段仑上顶管施工路段临时用电线缆较乱;市域八号路截污管基坑抽水电线拖地泡水等。

    内业资料不完善。如深安线A段防汛防台应急预案没有更新,安全台账记录不规范;市域八号路应急救援物资清单,小组成员未及时更新;横九线龙湖段扫黑除恶排查资料未及时归档等。

四、工作要求

(一)切实抓好整改落实。请各参建单位针对检查中发现的问题按要求逐一抓好整改落实,相关责任人签字确认后,由建设单位将整改情况反馈我局工程建设科,我局工程建设科将适时对整改情况进行复查。

(二)严格质量安全管理。各在建项目要认真贯彻落实质量安全管理五项制度,加强重点环节、重点工序、重点部位的质量管理和安全督查;深化隐患排查治理,并按照四不放过原则落实整改。对于普遍存在的用电用气不规范、安全警示标志标牌设置不足、安全防护措施不到位等突出问题,要求建设单位务必引起高度重视,切实履行主体责任,务必督促施工单位整改落实,并立即开展质量、安全隐患排查整改工作。

(三)项目业主要督促监理单位驻地人员限期到位履职,监理人员要切实履行监理职责,加强施工现场监管,确保施工质量安全。

(四)项目业主要主动与当地乡镇沟通协调,加快推进征迁进度,及时协调解决征迁问题,及时处理施工民事问题,为施工单位提供良好施工环境,全力推进项目时序进度。

(五)及时报送工程计划及进度。为进一步提高工程进度督查的有效性,便于跟踪及对照检查,请各在建项目建设单位于每15日前将审批的工程计划及进展情况报送我局工程建设科。

 

晋江市交通运输局

2019614

 

 

 

 

 

 

 

抄送:泉州市交通运输,局安监科,驻局纪检组,有关领导

晋江市交通运输局              2019614日印发

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP