晋江市口腔医院开工建设 预计今年底投入使用
发布日期:[2019-02-20 00:00] 阅读人次:23 字号:

晋江市口腔医院开工建设 预计今年底投入使用

 

    今天上午,晋江市口腔医院(福建省口腔医院闽南分院)工程建设项目(一期)正式开工建设,晋江市副市长黄少伟出席开工仪式。

晋江市口腔医院(省口腔医院闽南分院)是对接省口腔医院高端医疗资源合作项目,省口腔医院暨福建医科大学附属口腔医院是福建省三级甲等口腔专科医院,医疗专业技术力量雄厚,市委、市政府高度重视和省口腔医院合作,将项目列为公立医院综合改革和和晋江市2019年重点建设项目。

项目计划分两期对原晋江市计划生育局大楼进行改造,并购置相应的医疗设施:一期总投资估算6892万元,改扩建建筑面积11269平方米,配置病床50张、牙床60张。定位为集医疗、教学科研、培训教育、牙病防治、健康宣教为一体的非营利性、公立的三级口腔专科医院,技术达到闽南地区同级医院领先水平,服务晋江市及周边地区乃至闽南地区广大人民群众,同时将作为福建医科大学口腔类别医学生实习基地和口腔类别住院医师培训基地,计划于今年年底建成投用。

       

        该项目对于加快全市医疗卫生事业发展,满足群众多层次口腔就医服务需求,提高市民口腔健康水平具有重要意义,市口腔医院暨省口腔医院闽南分院建设的顺利推进,将使晋江口腔卫生事业在新的平台实现跨域性发展。