磁灶镇人民政府关于开展2020年秋季动物防疫工作的通知
发布日期:[2020-09-30 15:01] 阅读人次:23 字号:

 

 

 

 

晋磁政〔2020108

 

 

磁灶镇人民政府关于开展2020年秋季

动物防疫工作的通知

 

各村(社区),各工作点,镇机关相关部门:

为认真贯彻落实全国、全省及泉州市重大动物疫病防控工作视频会议精神,切实做好今年秋季重大动物疫病防控工作,严防发生区域性重大动物疫情和重大动物产品质量安全事件,促进乡村振兴战略和健康中国战略高效实施,根据晋江市重大动物疫情应急控制指挥部办公室要求,经研究,决定在全镇开展以口蹄疫、高致病性动物流感、小反刍兽疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等为重点的强制动物免疫工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排:918日至1031日,各村(社区)具体时间另行通知。

二、免疫重点:各养殖场(户)及农村散养户的猪、牛、羊及肉禽、蛋禽、水禽等动物。

三、有关要求:

1.各村(社区)要指定专人负责配合防疫员开展防疫工作,并认真做好动物免疫情况登记造册。

2.当前仍是新冠肺炎疫情防控的关键时期,各防疫员和各村(社区)指定配合的工作人员要做好个人防护措施。

3.农村散养户由镇政府组织防疫员进村入户进行免疫,经费由市镇两级共同负担;养殖场(户)由各村(社区)负责通知其自行组织免疫,疫苗由市农业局免费供应。

4.秋季动物防疫工作既是经济工作又是政治工作,既要抓好农村散养户,又要抓好养殖场(户),各工作点、各村(社区)要高度重视,精心组织,做到“村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”,确保免疫率达到100%

 

 

磁灶镇人民政府

2020920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

─────────────────────────────────────

磁灶镇人民政府                       2020920日印发

─────────────────────────────────────