泉州市晋江生态环境局拟作出环评审批意见的建设项目公开20220520
发布日期:[2022-05-20 15:29] 阅读人次: 字号:

泉州市晋江生态环境局拟作出环评审批意见的建设项目公开20220520

 

 

项目一

 

1. 项目名称:福建省华增鞋业科技有限公司年产运动鞋500万双项目

2. 建设地点:晋江市西滨镇拥军路12号

3.建设单位:福建省华增鞋业科技有限公司

4. 环境影响评价机构: 福建禾畅润生态科技有限公司

5.项目概况:

1)项目名称:福建省华增鞋业科技有限公司年产运动鞋500万双项目

2)建设单位:福建省华增鞋业科技有限公司

3)建设地点:晋江市西滨镇拥军路12号

4)建设性质:新建

5)总 投 资:800万元

6)建设规模:年产运动鞋500万双

7)劳动定员及生产体制:年工作时间300天,日工作时间10小时,拟定员300人。

8)租用面积:5528.91m2

6.项目运营期主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水

项目生活废水预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4的三级标准、《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准和南港污水处理厂设计进水水质要求后,通过市政污水管网排入南港污水处理厂统一处理。

(2)废气

项目废气主要为刷处理剂、烘干等工序产生的有机废气以及鞋底打磨产生的粉尘,主要污染因子为挥发性有机物和颗粒物。有机废气集中收集后,采用“光催化氧化+二级活性炭吸附”装置处理,处理达标后通过15m高排气筒排放;粉尘废气集中收集后,采用“袋式除尘器”处理,处理达标后通过15m高排气筒排放。

(3)噪声

项目主要噪声源为生产设备运行时产生的机械噪声,根据类比分析,其噪声值约在50-100dB(A)之间。根据影响分析,本项目的噪声对周围环境产生的影响很小。为了进一步减少噪声对周围环境的影响,以下提出几点降噪、防护措施:

①风机安装防振底座,风机与管道连接处采用柔性连接,减少振动造成的噪声。

②加强设备的使用和日常维护管理,维持设备处于良好的运转状态。

③生产线布置在封闭厂房内,生产过程利用隔音装置隔声减小其噪声对周围环境影响;

④噪声源设备底部加装减震垫,并加强设备的使用和日常维护管理,维持设备处于良好的运转状态;

⑤为减少运输造成的交通噪声影响,在厂区内车辆低速平稳行驶和禁鸣喇叭。原料装卸及产品出库装车尽量避开休息时间。

4)固体废弃物

项目产生固体废物主要为一般工业固废、危险废物、生活垃圾。

①一般工业固废

项目产生的边角料和袋式除尘器收集的粉尘统一收集后,外卖给其他其他企业回收利用。

②危险废物

项目运行过程中主要产生的危险废物为废气治理过程产生的废活性炭、废包装桶、废刷子,集中收集后,暂存于危废暂存间内,定期委托有资质的单位进行处置。

③生活垃圾

项目产生的生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运。

项目及时妥善处理固体废物,则不会对周围环境造成二次污染。

7.公众参与情况:环评文件编制期间,采取网上公示的形式开展公众参与。期间没有居民反对此项目。

8. 建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:建设单位作出严格按照审批通过的环评文件及我局批复要求,认真落实各项环境保护对策措施的书面承诺。

9.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

10.在拟作出审批意见公开时间(2022年520—2022年526日(5个工作日))范围内,公众反馈意见的联系方式:晋江市行政审批服务中心生态环境窗口  0595-85659731。