晋江市全民健身领导小组办公室关于举办2022年福建省全民健身运动会晋江市元旦迎新登高活动的通知
发布日期:[2021-12-21 17:58] 阅读人次: 字号:

晋江市全民健身领导小组办公室关于举办2022年福建省全民健身运动会

晋江市元旦迎新登高活动的通知

 

各镇人民政府、街道办事处各相关协会

元旦迎新登高活动是以“新年步步高、节节向上攀”为寓意,用登高的方式来度过新年第一天。围绕新年、登高、祈福等主要元素,在2022年新年的第一天为热爱生活、热爱运动的市民群众奉献一场精彩的全民健身活动,以全民健身的方式迎接2022年北京冬季奥运会的到来。

本次登高以全新的活动形式,全新的活动场地,登高远望纵览晋江,现将活动方案发给你们,请各镇(街道)积极宣传,发动辖区内群众积极参与

附件:2022年福建省全民健身运动会晋江市元旦迎新登高

活动方案

 

 

晋江市全民健身领导小组办公室                      

   20211220

 

 


附件

 

2022年福建省全民健身运动会晋江市

元旦迎新登高活动方案

 

一、活动主题:登高远望览山川,贺岁迎新促健康

           ——迎接奥运,全民健身,与你同行

二、组织机构

主办单位:晋江市全民健身领导小组

晋江市体育局

晋江市体育总会

承办单位:晋江市健跑运动协会

三、活动时间:202211日(星期六)09:30

四、活动地点:晋江市城市展馆(世纪大道)

五、活动线路

城市展馆停车场(起点)-世纪大道西侧自行车道(向北)-行政审批中心左拐-罗裳山登山步道-山顶休息亭子-下行登山步道-城市展馆停车场(终点),全程约5公里。

六、活动对象

晋江市户籍或持有晋江居住证的居民、身体健康且适宜登山跑步的爱好者,并且符合疫情防控要求。

七、疫情防控要求

(一)有以下情形人员不得参加活动(含参加活动人员、保障工作人员等):

1.本人或共同居住者,在活动前14天内,到过国内中高风险地区(含中高风险地区所在地级市)、封控区、管控区;

2.在活动前28天内,有境外旅居史;

3.被诊断为新冠病毒感染者(确诊病例及无症状感染者)或病例的密切接触者及密切接触者的接触者;

4.处于出院后隔离医学观察期的病例或处于解除隔离治疗或集中隔离医学观察后的医学观察随访期的无症状感染者

5.健康码为非绿码者;

6.活动前48小时内核酸检测为阳性者;

7.活动前出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状者。

(二)参加对象需按疫情防控要求落实个人健康监测,活动前如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、呕吐等症状,请主动告知活动组织方并退出活动。活动当天应出示八闽健康码行程码、疫苗接种标识,测量体温小于37.3度,并积极配合活动组织方进行健康防疫检查。在活动集结阶段及完赛后正确戴好口罩并保持1米以上的社交距离。

八、活动规模:控制在400人以下。

九、报名办法

(一)报名时间2021122118:00开始,2021122318:00截止,额满即止。

(二)报名方式依托健跑协会微信平台,采用网络报名,符合条件的爱好者通过微信公众号晋江健跑报名流程填报。联系人:陈先生,联系电话:18759562555

(三)报名费30/

(四)报名要求

1.加活动者须身体健康,有长期运动锻炼的基础,符合活动方案要求,具有合法身份证明均可报名。

2.参加活动者年龄限定:18岁至65,身体健康者均可参加。

3.以下疾病患者不宜报名参加:先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其它心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐者、糖尿病患者、孕妇、其他不适合运动的疾病患者。

十、活动物资及领取

1.凭本人晋江户籍身份证或持有晋江居住证,出示健康码、行程卡双绿码。

2.活动物资:号码布、参赛T恤。

3.领取时间与地点:20221108:15-09:15活动现场领取。

十一、活动要求

本次活动采用裁判员进行人工计时,活动中需严格按照规定线路完成,如有抄近道等其他违规行为,取消资格。活动过程中需将号码布别挂在身前显眼位置,保证裁判员易于辨认。本次活动采用人工计时,因受条件限制,客观上存在一定的误差,敬请谅解并接受。所有参者应以参与全民健身活动为初衷,服从裁判员的现场裁判工作,主办方恕不接受成绩申诉。

十二、名次与奖励

1.根据裁判手工计时,男子组取前二十名、女子组取前十名进行奖励;男女组第一名各奖励500元、第二名各奖励400元、第三名各奖励300元、第四至十名各奖励200元;男子组第十一至二十名奖励100元。

2.所有完选手均可获得:

1)新年红包一个(30元)

2活动纪念牌一枚及完成活动证书。

活动未尽事宜另行补充通知。