关于举办福建省全民健身运动会2021年晋江市少儿围棋线上比赛的通知
发布日期:[2021-09-26 16:09] 阅读人次: 字号:

晋江市全民健身领导小组办公室关于举办

福建省全民健身运动会2021年晋江市

少儿围棋线上比赛的通知

 

 

各镇人民政府(街道办事处)

为贯彻落实《全民健身计划(2021-2025年)》《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》《“健康晋江2030行动规划》,进一步深化全民健身模范县(市、区)创建,推进全民健身活动,推动围棋运动的广泛开展,创新线上体育活动形式,丰富疫情期间全民健身活动经研究,决定于2021108日至9举办福建省全民健身运动会2021年晋江市少儿围棋线上比赛。现将竞赛规程发给你们,请各镇(街道)积极宣传,发动广大围棋爱好者积极参赛。

 

附件:福建省全民健身运动会2021年晋江市少儿围棋线上比赛规程

 

 

晋江市全民健身领导小组办公室                        

          2021926

 


附件

福建省全民健身运动会2021年晋江市

少儿围棋线上比赛规程

 

一、活动相关单位

主办单位

晋江市全民健身领导小组办公室

晋江市体育局  

承办单位

晋江市围棋协会

二、比赛时间

2021108日至109

三、竞赛项目

围棋线上个人赛

四、参赛对象

在晋适龄且身体健康的围棋爱好者

五、组别设置

甲组:2008112012831日出生者;

乙组:201291日至2014831日出生者;

丙组:201491日至2015831日出生者;

丁组:201591日以后出生者。

六、竞赛办法

(一)执行2002年中国围棋协会审定的围棋竞赛规则。所有组别均使用19路棋盘比赛。

(二)参赛平台:新博少儿对弈平台App

(三)比赛为个人赛,男女分组,采用积分编排制,时间包干,超时判负。

(四)本次比赛采用7轮积分循环,全程电脑编排。前3局采用双败淘汰制,即前3局比赛中,输2局者被淘汰,不再进入下一轮比赛。如棋手逢单,概不替补,轮空棋手,胜局有效。参赛选手在指定时间段登陆平台匹配对手进行比赛,如无按时登陆匹配,则视为自动放弃比赛(含后续轮次比赛)。

(五)参赛个人应在网上比赛平台主动注册个人帐户,用于比赛专用,注册信息应真实有效。

(六)赛时不得借助其他手段,如现场指导、网络(智能)分析等等,辅助个人参与比赛,获取不正当利益。

七、名次与奖励

如参赛人数超过32人,则录取一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,给予奖牌、奖状的奖励。参赛人数少于32人,则视具体参赛人数决定获奖等次人数比例。

八、报名办法

(一)各参赛个人,需在930日前将电子报名表、参赛运动员户口本或者身份证原件拍照、承诺书签订后拍照等3类材料一并发到赛事组织方工作邮箱568752546@qq.com,联系人:杨远红13959878963

(二)102日前加赛事微信比赛群。联系人:杨远红13959878963,微信同号、林美霞13685905954微信同号,各参赛选手应及时关注赛事微信群,注意比赛相关信息,避免错过比赛。

九、其他事项

(一)所有参赛选手需由自己独立完成所有的对弈,严禁在比赛中借助围棋人工智能程序或聘请高水平棋手进行辅助对局。

(二)参赛选手及其监护人应注意签署承诺书并随报名材料一起报送。

(三)参赛选手及其家长或监护人应加强疫情防控,并配合主办方相关防控工作。

十、未尽事宜另行通知

 

附件:1.2021年晋江市少儿线上围棋比赛报名表

2.2021年晋江市少儿线上围棋比赛承诺书

 

                    

 

附件1

2021年晋江市少儿线上围棋比赛报名表

参赛选手

姓名

性别

身份证号码

(同类)

组别

家庭住址

家长联系

电话

 

 

 

 

 

 

户口本或者身份证原件照片

 

 

 

 

 

粘贴或插入照片

 

 

 

 

 

 

附件2

2021晋江市少儿线上围棋比赛承诺书

 

请所有参赛选手报名之前务必认真、仔细阅读《晋江市全民健身运动会2021年晋江市少儿线上围棋竟赛规程》。在您提交报名信息后即被默认为您已阅读、理解并同意遵守上述规定的一切内容,并签署及提交此参赛声明。

作为参赛者,我本人、监护人以及任何可能代表我提起赔偿请求或诉讼的人做出以下声明:

1.我自愿参加晋江市全民健身运动会2021年晋江市少儿线上围棋比赛,并将如实填写报名相关信息,对所填写内容的真实有效性负责。本人全面理解并同意遵守赛事各项规程、规则、规定、要求及采取的措施。

2.本人承诺确认自身身体和精神健康状况符合参加比赛的各项要求,已为参赛做好充分训练和必要准备。本人愿意承担自身健康原因或其他原因招致的一切风险责任,并确认不会就比赛中发生或引发的自身意外、伤亡死亡或任何形式的损失提出赔偿或追究责任。

3.本人承诺由自己独立完成所有的对弃,严禁在比赛中借助围棋人工智能程序或聘请高水平棋手进行辅助对局。

4.此文件由选手本人及监护人亲自签署。冒名代签将被视为违约行为,选手本人及监护人将承担由此引起的全部法律及赔偿责任。

 

选手本人签名:                 家长或监护人签字:

联系电话:

2021  月  日